口コミ: 神戸市の動物の外耳炎 7件(2ページ目)

兵庫県神戸市
病気:

ぶーちゃん さん
2012年06月投稿

受付が…

( もみの木動物病院 、兵庫県神戸市灘区 )

愛犬(8歳)のパピー教室からお世話になっています。
規模的に動物専用の総合病院的なイメージです。(とは言え、犬、猫、ウサギ以外のペットを連れている方は、
私が行ってるタイミングではお見かけしません)
先生も数人いらっしゃり、自分と合った先生が指名出来るのはうれしいのですが、院長先生を指名すると
なかなか順番が回ってきません。(ちなみに私は最初は院長先生ご指名でしたが、今はどの先生でも
いいと思いましたので、他の先生です)
総合的にはいい病院だと思っていますが、残念な点が2つ。
1つは、いつも受付が丁寧でないと感じます。
混雑してて忙しいのはわかりますが、私が病院に入って診察券を持って受付前で立っているにもかかわらず、
自分達の手が空くまでは声もかけて貰えず、放置されます。
私の存在に気付いてるのかわからないので、せめて「少々お待ち下さい」ぐらい、言って欲しいです。
あともう1つは、予防用のお薬等、何も言わなければ比較的高価な物を買わされます。
私はもう少しランクを落とした薬でも十分だと思いますが、何も言わなければ基本的に高い方なので、
こちら側もある程度の知識を持って、納得の上で購入される事をお勧めします。

もみの木動物病院
予防接種
2012年05月
耳系疾患
耳をかく

ちいぽぽん さん
2015年10月投稿

ちょっと野蛮な先生だけどいい人

( とくま動物病院 、兵庫県神戸市北区 )

先代のわんちゃんを飼ってた時に数回利用いたしました。先生はすごくさばさばした先生で私たちにもタメ口。態度も横柄。ですが、知識はそこそこ高いのかな?と思います。特に言葉遣い等きにならない方はぜひ、行ってみてください。そして、先代のわんちゃんは大の病院嫌い…緊張したのか院内の受付でおもらしをしてしまいました。しかし受付の方は嫌がるそぶりも見せずすぐ、消毒して掃除してくださいました。言い方は関西ながらのきつい感じにとる方もいらっしゃるかもしれませんが、技術等治療には全く問題ありませんし、むしろ経験の浅い動物病院よりはいいと思います。気になるかたは是非是非行ってみてください。優しいだけの先生よりはいいと私は思います。

とくま動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》