口コミ: 香芝市の動物の咳をする 1件
奈良県香芝市の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
香芝動物病院
(奈良県香芝市)
3.0
投稿時期: 2015年05月
近所の方の家の庭に猫が住み着き、子猫を産んで困っているとのことでしたので、その中であまり母猫にかまってもらえない様子の子猫を譲り受け育てることにしました。
元々、病気がちだったらしく、いつも目ヤニで目が開かず咳やくしゃみをしていたのでこちらの病院で診察してもらうことにしました。
診察の結果ネコ風邪とのことで、何種類かのワクチンと抗生物質を注射をしていただきました。
先生のお話では、ネコ風邪は早い段階で治療を行わないと命にかかわる病気だとのことでした。
何度か病院で診察を受けましたが、残念ながら慢性化しており、抗生物質やワクチンなどを注射しても効果はあまりありませんでした。
ですが、治療を受けてからは以前より体調も良く元気な様子で、元気に走り回って食事もしっかりと食べているのでとても安心しまています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 咳をする |
病名 | 猫カゼ | ペット保険 | - |
診察の結果ネコ風...