口コミ: 鳥取県のネコの呼吸器系疾患 2件

鳥取県

杏仁豆腐 さん
2023年07月投稿

もう行きません

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

単刀直入に言いますと、もうこちらの病院へは行きません。
星1すら付けたくありません。

猫(女の子・14歳)が肺炎と診断されました。
診断から1週間以上は毎日、注射2本を打ちに通院。(何の注射なのか説明は無し)
家では飲み薬2種類(抗生剤と利尿剤)を飲む治療を続けましたが、いっこうに良くならず…
若い先生に「これからどうなるんでしょうか?」とお聞きしても「点滴は出来ないから注射と飲み薬の対処療法しかない」と言われ、入院の話も出ましたが「先に入院が決まっている猫がいるので(入院希望されても)困るんですよね…」と言われました。
正直、その言い方はどうかなとモヤモヤしました。

良くならない我が子の状態と、この発言がきっかけで、翌日別の病院へ行きましたが、かなり危ない状態だったようで、先生や看護師さん総出で緊急処置をしていただきましたが間に合いませんでした。

14歳の高齢猫ではありましたが、もっと早く別の病院へ行って違う処置をしていただけていたら…と思うと悔しいです。

他の方も書かれているように、こちらの病院ではもう猫の治療に力を入れていないのでしょうか。
今の新しい病院になる前からこちらで猫を診てもらっていましたが、今回の治療にあたられた若い先生に対しては不信感しか持てず、我が子に対しての治療は不安と後悔しかありません。

亡くなってしまった子以外に我が家には他の猫がいますが、今後こちらで診ていただくことは無いです。

山崎動物病院
2023年07月
苦しそうに呼吸をする
肺炎

エム3 さん
2014年02月投稿

信用できなくなりました

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

下の方もおっしゃってますが、難しい病気や猫ちゃんは専門外なのでしょうか?

うちの子、約1ヶ月毎日通いましたが原因不明、症状も良くならずで違う病院に行ってみました。
すぐに検査で白血病と判明。
もう長くないみたいです。

他の病院ですぐ分かることがこちらの病院では分からない。。。

今までの治療は何だったんでしょうか。。。
見当違いのお薬もありましたよ。

女性スタッフのみなさんは気さくで動物好きも感じられ好感を持ってました。

みなさんの評判は良いようですがもう行かないです。

先生ふたりの診断結果の食い違いや、状態の引き継ぎをされてないような感じも「?」と思うことがありました。

山崎動物病院
2014年02月
苦しそうに呼吸をする
2100円 (備考: 注射2本)