口コミ: 島根県のネコの消化器系疾患 4件

島根県

きみちゃん さん
2018年11月投稿

手術の腕も確かで安心して任せられる

( やました動物病院 、島根県浜田市 )

猫の腸閉塞の手術で御世話になりました。今回で2度目の手術でした。この先生にかかると腸に詰まった異物は確実に出して貰えます。

症状に応じて的確に悪要素を取り除き良い方向に導いてくれます。手術の腕も素晴らしく縫い目も綺麗です。中には術後雑な縫い目を残したりする獣医さんも沢山見かけますがこちらの獣医さんは安心して任せられます。命を大事に扱ってくれている事がヒシヒシと伝わってきます。

所見から検査の内容、手術後の詳細も全て納得いくまでわかり易く説明してくれます。これからどういう手順で治療していくかを一つ一つ順を追って説明してくれます。病気によっては経済的な負担が増える物もありますが選択肢の提示もしてくれます。どんなに質問にも真摯に答えて貰えます。

物腰も柔らかく丁寧で腰が低い獣医さんです。受け付けや看護師スタッフも優しく対応してくれます。患者カードを作って貰え個々のカルテも徹底して管理されているので次回来院した時既往症の説明も省けます。

会計も詳細が事細かにプリントアウトされた請求書なので安心です。待合室も清潔で明るく駐車スペースも沢山あるので行きやすいのも人気の1つだと思います。なのでいつ行っても待ち合い室は患者さんで一杯です。

大事な家族を安心して任せられる素晴らしい病院です。今まで色々なところを転勤したので沢山の獣医さんに御世話になってきましたがこちらの先生がベストです。良い獣医さんに出会えて本当にラッキーだと思っています。

やました動物病院
2018年10月
早朝 (6-9時)
便秘をしている
腸閉塞

ショッポ さん
2017年03月投稿

命の恩人

( 益田ペットクリニック 、島根県益田市 )

猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。

益田ペットクリニック
2015年07月
早朝 (6-9時)
吐く
腸閉塞

ごぶりん さん
2019年02月投稿

容態の説明を納得いくよう分かりやすく説明してもらえ安心できました

( のなか動物病院 、島根県松江市 )

おしゃれで清潔な動物病院です。
松江に短期で滞在していたときに飼い猫がお世話になりました。

元気がなくぐったりして様子が悪く、松江の知人にいい動物病院ないかときいてここがいいと人から聞いていってみました。

受付の方、初めての診察で予約もしてなかったのですけど、丁寧に対応してもらいました。

予約なかったのに待ち時間はさほど長くなく、診察室へ案内してもらえました。
病状をしっかり聞いて、先生は口のなかや触診でお腹の具合などいろいろ検査してくださりました。
体温も平熱で、便はたまっているようでしたが、特にきわだった体調不良はなく、どうも、引っ越しすぐで環境になれなかったため猫のストレスがあったようです。

便がつまっていて、軽いストレス性の胃腸炎でした。

少し前の事なので、処方薬などの詳細がわかりませんが、胃腸薬のような整腸になる薬だというものをいだたきました。

その後、先生のアドバイス通り、猫をリラックスさせるよう心がけたら元気になりました。

先生は、病気の診察して、しっかりとどういう状態か教えていただけて、信頼できるいい方でした。

松江では、人気ある動物病院と聞いていましたが、納得の動物病院でした。

のなか動物病院
2015年
胃腸炎
3000円 (備考: おおよそこれくらいでした。)

ヒサヨシ さん
2014年07月投稿

良心的

( こうの動物病院 、島根県出雲市 )

町の小さな動物病院といったイメージ。
犬猫メインです。他の動物は…どうなんでしょうか、わからないです。

男の先生がメインでされてます。
バリバリの出雲弁で、地元民なら親しみを感じます。
地元の方でないなら、少し違和感があるかも知れません。
優しそうな先生ですよ。

私は他の動物病院は行ったことないので、他所を知らないのですが、みんな優しい先生なのでしょうか?
診察まで泣ききわめいていた猫が診察始まったら大人しくなりました。

動物病院は診察代が高いと聞いてましたが、こちらの病院はかなり財布に優しいです。
予防注射&定期検診もしてもらってましたが、時間もあまりかからずすんなり終わりました。

待合室は混んでいても、待ち時間はあまりかからなかったと思います。

こうの動物病院
2011年02月