口コミ: 岡山県のイヌの呼吸器系疾患 2件

岡山県

れお さん
2016年11月投稿

人気の高い病院です

( 水島動物病院 、岡山県倉敷市 )

狂犬病、各予防接種、去勢手術など治療費に関して、他の動物病院に比べてすごくお安いと思います。
先生もテキパキとしていて必要な検査のみをしてくれるので無駄な治療費がかかりません。
以前通っていた病院では
必要のない血液検査などを
してからでないと予防接種
をしてもらえなかったので。

それ故、とても人気の高い病院なので狂犬病予防接種の時期にはかなりの待ち時間になります。
受付けを済ませて車の中で待つ事も出来るのでオススメです。

水島動物病院
予防接種
2016年04月
1時間〜2時間

スパイダー622 さん
2023年03月投稿

設備は整っているが!

( 倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック 、岡山県倉敷市 )

本当は評価1も入れたく無いですが、評価で0が無かったので仕方なく1にしました。
愛犬が調子が悪く、大型犬という事もあり、近所の病院では詳しく検査が出来ないとの事で紹介され受診しました。
受診結果は馬尾症候群と診断され、MR I検査を進められました。
検査前日に、嘔吐元気もなく検査はしませんでしたが、レントゲンの結果は胃拡張胃捻転と診断され、その日は処置をしてもらい明日の予約をして帰りました。
帰ってからも嘔吐が何回か有り、元気はありませんでした。
翌朝になると、立てる元気もないくらいに、体調は悪化していました。
予約の時間に行きましたが、時間になっても呼ばれず、その間も愛犬はハァーハァーと呼吸してました、呼ばれて愛犬の状況を説明すると、レントゲンを撮りますとの事、少し外で待って下さいと言われ待ってましたが、1時間経っても呼ばれず、その間にも他の患者さんの受診はしていました。
1時間30分くらい経って呼ばれ、結果は誤嚥性肺炎で入院ですと言われました。
この1時間30もの間愛犬はほったらかしにされてたのかと思うと、、、涙がとまりません。
次の日の朝、病院から愛犬が亡くなったと連絡が有り、何が起こったのかわかりませんでした。
二週間もの間に、それも受診に行くたびに病名が変わり、何がなんだかわかりませんでした。設備は整っていますが残念でなりません。
もっと早くに他の病院を受診していたら
こんな辛い思いはしていなかったのかと思うと今もなお立ち直れません。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
2023年03月