口コミ: 岡山県のネコの眼科系疾患 7件(2ページ目)

岡山県

0722ママ さん
2013年10月投稿

人気の動物病院です

( 岡山南動物病院 、岡山県岡山市南区 )

ネコをたくさん飼っており、我が家のネコは代々こちらでお世話になっています。いつ訪ねても人気で患者さんが多いです。丁寧に診てもらえるので、安心して診察を受けることが出来、この人気にもうなづけます。薬の説明もしっかりして下さるので、帰宅して、ネコが薬を嫌がっても、必要・不要、考えながら与えることができました。
また、予防注射や健康診断もされているので、かかりつけとして頼りになる病院です。以前、先代のネコが重い病気を患ったときは、ネコを宿泊させて診てもらえました。
強いて難点を挙げるなら、人気なだけあって待ち時間が長いです。時間帯によっては、予約していても結構待ちます。駐車場もありますが、混んでいる日は停められなかったりもします。

岡山南動物病院
2013年09月
目やにや涙がでる
ウイルス感染症
目薬

ガーベラ664 さん
2016年06月投稿

淡々とした施術でした

( ウチダ動物病院 、岡山県倉敷市 )

ある日、実家で飼っている猫の目が白濁になっており、眼球も斜め上の方向しか見れなくなっていることに気付き受診しました。初めての症状だった為、とても心配で焦りながら先生に猫の症状を説明しました。優しくというよりは、焦らなくてよい症状なのに焦っている私を見て呆れているような態度で淡々と症状を説明してくださりました。症状としては、庭で遊んでいた際に草で目を傷付けてしまったことによるアレルギー反応が出ているとのことでした。3本の注射を打ち、治療は終了しましたが、先生の態度は少し残念でした。また、素人なのでわかりませんが、アレルギー症状に対して3本も注射が必要だったのかが疑問です。院内は先生が一人でやっているようで、受付の方等はいませんでした。

ウチダ動物病院
2014年09月