口コミ: 岡山県のネコの消化器系疾患 13件

岡山県

クー&チャー さん
2023年11月投稿

安心できる病院

( シンシア動物病院 、岡山県倉敷市 )

夏頃、10歳になる猫が日に何度も吐くようになったのでかかりつけ医に受診して血液検査をしてもらったが、特に病気は見つからず、夏風邪かストレスか…で終わり。一月ほどしても症状変わらずまた受診して血液検査したがまた同じ。エサを変えてみたらどうか…との事。その通りにしてみてもまだ症状が変わらず。
心配で違うクリニックに相談するも話を聞かれるだけ。色々検査しますか?と言われ1週間後に予約。
すると2〜3日してエサを食べなくなり急遽夜間の動物病院に連れて行くと、シンシアの院長先生が対応されて、お腹を触るなりしこりがあると言われ、すぐレントゲン、エコーでお腹の様子を診てくださり、危険な状態にあることがわかりました。
すぐに手術で腫瘍を取って欲しいとお願いしたら、次の日日曜で手術されない日にも関わらず緊急で手術してくださいました。
もう手遅れで腫瘍を取る事はできませんでしたが、先生の対応には本当に感謝しきれません。
前の病院で、血液検査だけでなく、バリウム飲ませるとかしていたら早く見つかってここまでにはなっていなかったろう…と。

残された命を大切に穏やかに過ごせるように、シンシアに通って色々教わりながら過ごしています

シンシア動物病院
2023年11月
やせた
胃癌

しお さん
2019年03月投稿

感謝

( 倉敷いぬとねこの病院 、岡山県倉敷市 )

仔猫が具合が悪くなり徹底的に検査を依頼しました。先生は誠実で最善を尽くしてくれました。素晴らしい先生です。説明も分かりやすく教えてくれました。
猫にとってなってはならない病気でした。先生に出逢えなければ命も短命だったと思います。先生に出逢えて仔猫も頑張れました。たくさんの写真も撮れました。たくさん触れ合えました。うちの子(仔猫)の命を1日、1日と大切に過ごせました。
本当にありがとうございました。これからも犬や猫を助けてあげてください。信頼できる病院です。スタッフの方々も最高です。ありがとうございました。

(くつろいでいる姿)

倉敷いぬとねこの病院
2019年02月
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症
アイペット
6000円 (備考: その時によって変わる)

もやしん さん
2018年01月投稿

説明などもわかりやすくとても信用できる病院

( 山陽動物医療センター 、岡山県赤磐市 )

我が家の猫が異物を飲み込んでしまったようで、頭を振りながらフゲェ!と声をあげながらえずいたり、嘔吐してしまったりと大変危険な状態だったので慌てて電話してこちらで診察していただきました。

レントゲンやバリウムなどで検査してもらうと胃の中に細長い異物が見つかりました。
薬だけで吐き出させるのは難しいためそのまま開腹手術・入院となりました。
その二日後引き取りにくると、手術で弱っているためかやや大人しい様子でしたが、えずく様子もなくきちんと治っていて安心しました。

手術すると荷造りなどに使うポリプロピレンのヒモが胃の中で絡まって詰まってしまっていたそうです。
どうやら宅配便に使われてたヒモを何かの拍子に食べてしまったようです。
先生から再発防止に向けたアドバイスなどをいただけてとても感謝しています。
どういう手術をするか、手術のリスク、術後の猫の過ごし方などもとても丁寧に説明していただけてとても良かったです。

山陽動物医療センター
2015年05月
2時間以上
頭を振る
異物摂取

ごま さん
2016年08月投稿

インフォームド・コンセント

( ノースヒルズ動物病院 、岡山県津山市 )

猫♀下痢~軟便が続いており初めて受診しました。受付の方の優しく親切な対応と、先生の丁寧でわかりやすい説明に感激です。今まで色々な病院を見てきましたが、これほどまでに受付から安心でき、診察も時間を掛けてしてくださった所はありません。信頼出来る主治医に出会えました。
ホームページを見るとインフォームド・コンセントを元に治療をしているとのことで、一人ひとり丁寧な診察に納得です。病院は清潔で美容院のようなお洒落な雰囲気でした

ノースヒルズ動物病院
2016年08月
下痢をしている
ビオイムバスター

もも さん
2016年02月投稿

今まで一番良い病院だと思います。

( ノースヒルズ動物病院 、岡山県津山市 )

愛猫の嘔吐が止まらず、こちらのサイトで「高塚動物病院繁殖センター」の口コミを拝見し、高塚動物病院の方に伺いしました。
説明も分かりやすく大変丁寧で、噂通り親父ギャグも上々で(笑)安心してお任せできる先生でした。

ただ診察の途中で、半年程前に開業された息子さん先生の病院に行くよう勧めらたため、引き続きこちらの病院で診察して頂くことになりました。(設備等も整っており十分な治療を受けられる為)

息子さん先生は若いですが、大阪の病院でも経験を積まれており、お父さん先生同様知識も豊富で、大変信頼の於ける獣医さんでした。病院嫌いの我が子も珍しく安心したのか、先生の膝の上で話しを聞くほどでした。

お薬の説明も充分丁寧で、費用も明確で大変良心的です。
良い病院が見つかって良かったです。
これからもこちらの病院でお世話になろうと思います。

ノースヒルズ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2016年02月
吐く