口コミ: 徳島県のネコ 74件

徳島県

スカイブルー994 さん
2023年11月投稿

動物ファーストの先生です。

( トム動物病院 、徳島県板野郡北島町 )

飼い猫の体調不良やワクチンでお世話になっています。
お腹の調子が悪い飼い猫の治療でお世話になりました。
他の病院で治療していたのですが、症状が良くならず、セカンドオピニオンで診察して頂きました。
無口な先生ですが、常に動物優先で接して下さいます。
飼い主には厳しいように感じるかもしれませんが、動物にはとても優しい先生で必要以上の治療もしない信頼出来る先生です。

トム動物病院
予防接種
2023年10月
便秘をしている

コロポックル490 さん
2022年02月投稿

愛猫が…

( にしうち動物病院 、徳島県阿波市 )

我が家のいつも元気な子が急に嘔吐がとまらなくなり、悪いことに病院がお休みの木曜日だった為に近くの病院に行きました。どの病気かの説明もなく、胃薬を処方されました。結局治らず、後日改めて西内先生に駆け込みました。いつもの様に、きちんと説明をしながらも点滴や投薬をしてくれました。薬も、投与するのが難しい子だから、小さな錠剤にしてくださり、飲ませ方も写真を見せて教えてくれました。3日ほどは嘔吐がみられましたが(回数は1日に2回くらいに減りました。)今ではすっかり治ってはしりまわっています。また、一緒に暮らしているおばあちゃん猫が時々咳をするのですが、その子は診察がものすごく苦手でストレスになるみたいなので、なかなか連れていけず困っていました。でも、先生がお薬だけだしてくれているので非常に助かっています。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧で確かな先生
☆5.0点
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年04月

動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:-
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:15分〜30分
診察領域:感染症系疾患
症状:ぐったりして元気がない
病名:外傷による感染症
ペット保険:-
料金:-
来院理由:元々通っていた

我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。

にしうち動物病院
2022年01月
吐く
胃腸炎
点滴、吐き気止め、抗菌剤

まなべ さん
2022年01月投稿

皆優しい

( ロビンス動物病院 、徳島県徳島市 )

猫の避妊手術のため利用しました
皆優しくて丁寧な対応をしてくれます
安心してお願いできる病院でした
ちょっと気になる事を聞いても真剣に答えてくれて、説明もきちんとしてくれます
猫にも凄く優しく声をかけてくれて良かったです
避妊手術のあと縫った箇所が腫れてる気がして予定より早く病院に行ったのですがその際も親切に対応して頂き、そのまま抜糸出来るとの事だったのでしてもらう事にしたのですが、猫も安心しているのか凄く大人しくしてて、抜糸中に良い子だねって猫に言ってくれました
本当にどの先生も優して、猫にもちゃんと声をかけてくれてるので良かったです
ワクチン接種は予約なしで対応してくれます

ロビンス動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2021年

ひなつき さん
2021年12月投稿

絶対オススメの病院です(*^^*)

( うえだ動物病院 、徳島県板野郡板野町 )

別の病院にかかってましたが
猫風邪がいつまでも治らず
セカンド・オピニオンで訪れました。
治療内容の説明をしていただき
何か質問はありますか?と
安心するまで話を聞いて下さいました。
先生に診てもらってからすぐ快方に向かい、
350gから1ヶ月以上体重が増えなかった
チビッ子が今ではすっかり大きくなりました。
先生は神様です(*^^*)
看護婦さんも受付のお姉さんも気さくで
話やすく、院内も清潔で綺麗です✨
これからもずっとお世話になります。

うえだ動物病院
2021年12月

コロン さん
2021年01月投稿

真摯に対応していただきました

( 中川アニマルクリニック 、徳島県徳島市 )

我が家の猫が口蓋裂であることが分かり、口に亀裂箇所の写真を診ていただきました。
ほかの病院では手術は難しいとだけしかいわれませんでしたが、中川先生は手術する方法以外の猫にとってのこれからのケアについて考えてくださり、猫が健康で生きていくための方法について教えていただき、手術しか考えていなかった私としてははっとさせられたど同時に動物に愛情をもって接している方だと思いました。
治療費は今までの病院では高額だったのに、今回は猫も来ていないし、お薬だけだからと良心的は金額で感謝しかありません。
獣看護師さんもやさしく笑顔が素敵な方なので、これからはこちらに通います。これからよろしくお願いします。

中川アニマルクリニック
2021年01月