口コミ: 香川県のイヌの太った 2件

症状:

ケンgg さん
2012年06月投稿

先生へ

( サカモト動物病院 、香川県観音寺市 )

私の愛犬、名前はジローです。初めての診察が平成24年1月だったと思います。
ジローさんのお腹が膨れて最初はお腹一杯に食べたのかなって、ぐらいにしか思ってなかったのですが、
ひょっとしてと思い知人が以前行っていた坂本さんの事を思い出して行きました。
初めてなので、ジローさん緊張してなかなか入り口から入ってくれませんでした。
診察の時、体験学習で近くの中学生が何名か来ておりジローさんをさすってくれました。
診察の結果ヒラリアと言われました。末期です。それから、坂本先生の言うことを聞いて、お薬をもらって、
薬の飲み方も坂本先生の言うとおり与えました。
順調に良くなった三月のある日、急に体調が悪くなり、慌てて病院に連れて行きました。
車から降りて二、三歩歩いて、パタンと倒れました。受付のお姉さんも慌てて先生も必死にジローさんに、人工呼吸してくれました。
ジローさんは帰って来ませんでした。そのときは、辛さで一杯でしたが、今になって、思います。
坂本先生、親身になってジローさん世話してくれて、本当にありがとうございます。次回犬を
飼うような事があれば、またよろしく、お願いします。

サカモト動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年06月
寄生虫
ヒラリア

なおあゆ さん
2023年02月投稿

格安 混み過ぎ よく診る

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

犬の妊娠が分かりかかりました。
当時は、今のように激混みではなかったですが、それでも混んでいました。
エコーで子犬の存在も分かり丁寧に見ていただきました。あまりにも人気で待ち時間もあり、手も足りず近所の別の動物病院から医師に手伝ってもらってたようです。
今は、激混みすぎ。予約していても○時間単位で待ちます。診察料もお安目設定。1度パテラのオペについて聞いたら入院込みで8万と言われ(グレードにもよる)安すぎて、別の病院は30万コースが妥当です…そこだけは、不安を覚えました。
担当医師が何人かいるので、当たりが悪いこともあるそうですが、なにせ、人気の動物病院です。悪くないと思います。

動物病院光昇堂
2020年