口コミ: 松山市和泉南の動物の吐く 3件
愛媛県松山市和泉南の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2016年07月
どい動物病院でしょ!!!
と、言いたくなるくらい、とても素敵な病院です。スタッフの方は、男性の先生1名、女性2名のこじんまりした病院です。
犬を飼い始めて、自宅近くで探していた所、どい動物病院のホームページを見て受診しました。
場所が分かりづらく、初めて診察に行った日はワクチンで行きましたが、駐車場が全て空いていて、ここの病院大丈夫かな??(>_<)と、正直不安いっぱいでしたが、先生と話して、その考えは払拭されました。←口コミ効果が、今は満車。
まず、先生は、すっごく優しいです。動物の立場になって考えてくれます。
治療をすすめていく中でも、説明を細かくして頂き、治療が必要な理由もしっかり説明、費用の面もしっかり説明して頂けます。
そんな丁寧で優しい上に、治療する手際の良さ。しっかりされた考えをお持ちの素敵な先生です。何かあればすぐに電話で聞いたり、飼い犬が嘔吐して、嘔吐物に血が混じってた時に慌てて電話したら、その日が定休日だったにも関わらず、診ていただけて、本当に安心しました。うちは、ずっと、こちらでお世話になりたいと思ってます。
犬、猫のことでしたら、どい動物病院がおすすめです♡
犬、猫のことでしたら、どい動物病院がおすすめです♡
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 食道炎 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2016年03月
うちの猫は3週間にわたって吐き続け、近所の先生から
有名(?)と言われる先生まで通院しましたが、さっぱり
でした。どの先生も、こちらの話を真面目に聞いてくれてるのか
どうかさえ分からないような状況で、「獣医ってこんなものなん?」
と思ってました。どい先生に紹介で通い始めましたが、ちゃんと話を
聞いてくれました。こんな先生、初めてです。どういったことが
考えられ、それにはどういった検査が必要で・・・といった
ことをちゃんと説明してくれます。とにかくかなり痩せていて、
あまり余裕がないから、検査を同時並行でやらせてください・・・
というお話を聞いて、全てをお任せすることにしました。
入院治療で今では元気にしています。食事には気を遣いますが、
あとは普通猫と同じです。
スタッフの皆さんも女性の先生も、みんな親切にしてくれます。
待合室も雰囲気が良く、飼い主さんたちも雰囲気が良いんですよ。
決して大きな病院ではありません。でも、良いんです。ちゃんと
話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれて、ちゃんと治療して
くれますから・・・。
有名(?)と言われる先生まで通院しましたが、さっぱり
でした。どの先生も、こちらの話を真面目に聞いてくれてるのか
聞いてくれました。こんな先生、初めてです。どういったことが
考えられ、それにはどういった検査が必要で・・・といった
ことをちゃんと説明してくれます。とにかくかなり痩せていて、
というお話を聞いて、全てをお任せすることにしました。
入院治療で今では元気にしています。食事には気を遣いますが、
あとは普通猫と同じです。
スタッフの皆さんも女性の先生も、みんな親切にしてくれます。
決して大きな病院ではありません。でも、良いんです。ちゃんと
話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれて、ちゃんと治療して
くれますから・・・。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 膵臓系疾患 | ペット保険 | - |
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年02月
他の病院での診断・治療・手術に疑問を感じ、訪れたところ、1度目は手術をした先生にしか判り得ない事があるからと 診察を断られましたが、触診で しこりがあるから診てもらいなさいとご指導頂き、元の病院へ。
しこりはあるにはあるが 問題無いと診断され、どんどん症状が悪化するも、点滴と強制給餌で良くなると言われ 継続しましたが、あまりの衰弱に もう一度 助けて欲しいとお願いしました。
元の病院で 何度もエコーをしたのに発見出来なかった腸管腫瘍を一度で発見して頂き、危篤状態の中 開腹手術をお願いしました。
結果は悪性腸管リンパ腫で 手の施しようがなく、縫合するだけとなり、先生の余命宣告より早い 6日後に 何度も嘔吐し 苦しみ抜いて亡くなりました。
他の病院での診断への疑問が ようやく払拭され 結果は残念ですが、先生には感謝しています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |