口コミ: 福岡県のネコ 527件(4ページ目)

福岡県

OoO さん
2022年10月投稿

素晴らしいクリニック

( キャットスポットクリニック 、福岡県福岡市城南区 )

虚勢手術、マイクロチップ、のみだに駆除、爪切りで来院しました。

料金が良心的で、とても助かりました事と、
先生方が 素晴らしいです。

皆様お優しく、医療技術も たしかです。
説明も きちんとしてくださり、何よりネコちゃんへの接され方が暖かく優しくて、感動しました。
飼い主のほうが緊張してましたが、安心して お任せできました。

術後すぐに、当日からヤンチャさんに戻り元気いっぱいです。
こちらのクリニックに、お願いして良かったと心から思います。

本当に ほんとうに有り難うございました。

キャットスポットクリニック
2022年10月
早朝 (6-9時)

猫カフェキューリグ さん
2022年10月投稿

的確迅速に治療して下さいます

( 福岡ねこの病院 、福岡県福岡市城南区 )

私は優しく曖昧な言葉で何度もフワフワと繰り返し説明され、結局何の病状なのか伝わって来ず、もらった薬でもイマイチ治りが悪い、という病院が苦手です。

なので、こちらの先生の様にバシッと診断頂き、猫への負担が少なく、かつ最大限の効果が望める治療法を瞬時に選択してくださり、サクッと治してくださるのがとても助かります。

よく聞く他の病院の話で、何百万円もかけて手術したけど結局亡くなってしまった、でも自宅にお花が届いて病院の対応に涙が出た。というのがありますが、

こちらの先生はそもそも、成功率が低くて瀕死の子にそれだけの負担が掛かる手術はやめましょう、とススメて下さいます。
とても理にかなっているし、正直な先生だと思います。

効果が高い手術は率先してしてくれるし、手術痕もキレイでビックリする程治りが早いです。

冗談のセンスもお有りなので、診察室ではいつも爆笑してしまうのですが、次の患者さんが待っているので、早々に切り上げて診察室を出る様心掛けています。

福岡ねこの病院
2022年10月

ちょこ さん
2022年08月投稿

愛猫がお世話になりました。

( 戸畑ペットクリニック 、福岡県北九州市戸畑区 )

以前、長年飼っていた猫が突然倒れた時にお世話になりました。
日曜日の朝だったので、救急で診てもらえる別の病院にいったのですが、血液検査をしても異常なしと言われ、原因がわからないまま様子をみるように言われましたが、次の日も体調が悪いままだったので、こちらの病院にいきました。
病院の建物は古く、長くここで沢山の動物を診てこられているんだろうな・・・と、感じるベテランの先生と奥様がいらっしゃいます。
設備なども最新ではないと思いますが、直ぐにエコーを診て愛猫の病気を見つけてくださいました。
脾臓癌ができており、良くなる見込みはありませんでしたが、
気になればまた明日来てくださいと言っていただけたので、それから毎日のようにすがる思いで通いました。
残念ながらそれから2週間後に愛猫は亡くなりましたが、優しい先生に診ていただけて本当に良かったです。

休みも少なく朝から夜まで診療されているので、とても大変だとは思いますが、信頼できる先生に、これからも長くペットクリニックを続けていただきたいです。

価格もリーズナブルで、儲けの為ではなく、動物の為に診療されているクリニックだと思います。

お世話になり本当にありがとうございました。

戸畑ペットクリニック
2021年
腫瘍・がん
脾臓癌

Caloouser51728 さん

実家の猫の体調不良で受診

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

普段のかかりつけの動物病院がお休みだったので、受診しました。
飼っている猫が何か謝って異物を飲み込んだようで、その後ずっと吐いて苦しそうにしていたため、母と一緒に受診しました。
病院について診てもらったら特に問題となる異物が詰まっているなどはなく、お薬をもらって帰りました。
その後、症状がぶり返したり悪化したりも無く、順調に回復しました。
土日もやっており、比較的遅くまで病院が開いているのでペットの緊急時にも安心して受診できると感じました。

ASAP動物病院
2021年12月

クリスタル418 さん

猫がお世話に

( いとうづ動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

猫の糖尿病でお世話になりました。

14才の猫が急に痩せてきてネットで調べて受診した
インスリンの調整が難しく入院させてもらった。
毎回面会のたびに病状をせつめいしてくれた

入院治療代が高額で(それでも半額にしてくれた)その後の通院費が毎回払えなかったが、快く次回の支払いやまとめてにしてくださった。
退院後も飼い主の意向を尊重してくれた
病院は年中無休のようで本当に安心して通えた

猫は結果亡くなりましたが本当によくしていただいた。
感謝しかない。

いとうづ動物病院
2022年
内分泌代謝系疾患
やせた
糖尿病
10000円 (備考: 平均通院費)
インスリン