口コミ: 福岡県のウサギ 75件(15ページ目)

福岡県

1.5
Caloouser67131 さん
2015年06月投稿
ウサギ

うさぎは専門外のようです

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

夜、家で飼っているうさぎが足をひきずるような様子があったため、心配になりこの病院に行きました。
行く前に電話をしていたため、受付はスムーズに行えました。
問診票を書いて待ち時間もあまりなく診察室へ呼ばれました。

診察をしてもらい、歩く様子を見てもらいましたが「足ひきずってませんね」と言われ、心配なのでレントゲンを撮ってほしいと伝えましたが「うさぎが暴れてしまって怪我をするといけないのでレントゲンを撮ることは難しい」と言われました。どこも悪くないから大丈夫と言われ帰宅しましたが、変わらず様子がおかしく足をひきずるような様子があったため、翌日かかりつけの病院へ行きレントゲンを撮ってもらうと、股関節脱臼していることがわかりました。

うさぎは専門外なのかなと思いました。わたしはもう行かないと思います。

福岡夜間緊急動物病院
整形外科系疾患
足を引きずって歩く

花鳥風月 さん
2021年08月投稿
ウサギ

悔しい。ただただ後悔です。

( メッシュ動物病院 、福岡県大牟田市 )

なぜ、メッシュ動物病院が人気なのか私には理解できません。
料金が安いからなのか!

三年前になります。
当時7歳の雄のネザーランドドワーフを飼っていました。
血尿が出て、受診しました。
診断は尿路結石。
レントゲンも撮らず、一切の検査無しでです。
血尿=尿路結石
そんな乱暴な、いい加減な診療をする先生です。
3ヶ月通いました。
血尿は改善せず、トイレで蹲るようになり、痩せてきて、素人の飼い主でも分かるくらいに容態は悪化していきました。
それでも、行く度、食欲増進注射だけ。
思いきって先生に、どう見てもおかしいでしょう⁉️と申し立てました。
すると、先生は
「そんなに心配なら小動物専門医を受診すればいいじゃないか。」と。
ウサギも診れると謳っていたから信頼して通っていました。
けれど、本当は何にも知らない先生だった……
急いでウサギ専門医を受診すると、末期の腎不全で助からない状態でした。
そこで、メッシュ動物病院で受けていた診療内容や、レントゲンも撮らず尿路結石の診断を受けていたことを話すと、首をかしげられました。
どうしてこんなになるまで、、
そして、もう少し早かったらと、言われたこと、昨日のことのように思い出されます。
3年が経ちましたが、まだ悔しくて泣けてきます。

メッシュ動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2019年02月
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
血尿
腎不全

すずらん883 さん
2017年08月投稿
ウサギ

納得がいかなかったです。

( ASAP動物病院 、福岡県直方市 )

先日我が家のウサギが体調を崩し、慌てて来院しました。お盆期間という事もあり仕事終わりに自宅から通える所で診察を受け付けていたのはASAP動物病院さんのみでした。Telの際に臼歯の歯切りも出来るのか聞くと「できます」との回答。その後 何度も「詳しい検査はできない」と言われていたので覚悟はしていましたが、あまりにも酷かったです。

詳しい検査、と言うのがとても曖昧でechoやX-Rayが出来ないと言うのは聞いていましたが 耳鏡で口腔内の診察(切歯のみではなく臼歯まで診る)というのは出来ないのでしょうか?これも詳しい検査になるのでしょうか?指で口を広げたくらいでは ウサギの臼歯は診れないと思いますが「歯に異常はないです」と言われ、驚きました。

結局 皮下点滴と整腸剤を処方され、帰宅しましたが 全く安心できませんでした。翌日も体調が戻らず心配だったため、遠い別の病院で診てもらうと臼歯が伸びている、と言われました。そのまま歯切りをしてもらい帰宅後 無事に食欲も改善しました。

ウサギも診れる(要相談のようですが)というようにネットでは記載がありましたが、あれでは全く診てもらったとは思いませんし、余計に心配が増えました。受付の方の印象がとても良かったのですが、診察のレベルの低さに正直がっかりです。

ASAP動物病院
2017年

フランダース173 さん
2017年07月投稿

死にそうな状態で

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

うちのウサちゃんが毛球症で危うく命を落とすところでした。
夜遅くでしたので、ネットで検索をしてもなかなか動物病院を見つかりません。
9時過ぎに1件見つけたましたが、生憎手術中でダメだと言われました。
次に見つけた病院は、うさぎは診ることができないとのこと。
その代わりに福岡に夜間救急動物病院があることを教えてもらいました。
1時間以上かかる道のりになりますので、うさちゃんの負担を考えると迷いが出ましたが、朝まで命が持ちそうにありません。
苦渋の決断で夜間救急動物病院へ向かいました。
状態を説明したところ「痩せすぎじゃないですか!何を食べさせているんですか?etc」とお叱りの連発、点滴を打つて、休む間もなく、今日(日付が変わっていたため)行きつけの病院に連れて行って下さい。と紹介状を渡されました。
うさちゃんはピクリとも動くことなく
何とか家に帰り着き、朝になるのを待って近くの動物病院へ連れて行きました。
こちらの病院は診察と食べ物に関する指導をとても丁寧にして頂きました。
痩せすぎていると言われたのですがと照会したところ「全然問題ないですよ。」と回答を頂きました。
色々な本やネットで調べて、良いと言われるエサ等を与えていたので、何が悪いのかを説明もされず、落ち込んでいた私は、救われたような気がしました。
今回は仕事に追われ、ちゃんと手入れしている?と聞きながらも子供に任せっ放しにしていた私が悪かったのですが、もう少し丁寧な応対をして頂きたかったように思います。

福岡夜間緊急動物病院
ウサギ 《純血》
2017年05月
深夜 (22-6時)
うずくまる
毛球症
他病院からの紹介

ゆう さん
2013年10月投稿
ウサギ

ウサギはみせないほうがいいと思います

( ハロー動物病院 、福岡県飯塚市 )

ウサギ(9歳7か月)が朝から全く食事を食べず、便もでなくなりました。かかりつけのウサギに詳しい病院が遠方であったため応急処置だけでもと思い、ウサギは診察できるか聞いたところ、診察できるとのことで連れていきました。
レントゲンを撮ってもらおうと思ったのですが、レントゲンはスジしかうつらないから撮っても意味がない。触診で、肥満なので内臓は異常ないでしょう。高齢だから、老衰じゃないですか、と言われました。
たしかに人間でいえば70歳くらいの高齢ですが、前日まで変わらず元気だったのに、突然食事をとらなくなるなんて、先生の説明に納得がいきませんでした。
夜になってますますぐったりしたので、福岡市の夜間動物救急病院へ連れていったところ、触診ですぐに、腹部が膨満していますね、ガスがかなりたまっています、と言われました。レントゲンを撮ると、胃がかなり膨張していましいた。
昼の診察の時点で、肥満と言われたのは胃が張っていたからで、レントゲンをとれば、一目瞭然だと救急病院の先生には言われました。
治療の甲斐なく、2日後に大切な家族は亡くなってしまいました。

犬猫の治療はどうかわかりませんが、ここの病院はウサギは診察できません。
ウサギのレントゲンも撮ったことがないのではと思います。
小動物の治療は、早期治療が生死を分けます。
病院選びをしっかりできなかった自分にも責任はあります。今後の病院選びのために口コミさせていただきました。

ハロー動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》