口コミ: 北九州市八幡西区の動物の消化器系疾患 16件

福岡県北九州市八幡西区

ふーたん7073 さん
2022年10月投稿

本当に動物が好きな先生!

( 秋永動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

愛犬のお腹の調子が悪く、初めて伺いました。最初にかかりつけの病院で見て貰ったんですが、ちょっとみて「薬出しときますね」で終わりだったのに対して、こちらの先生は犬の目線まで身を屈めて優しく話しかけながら凄く時間をかけて丁寧に診察してくれました。下痢になりやすい食べ物や今のお腹の状態、下痢の時の食事方法、薬の飲ませ方も実演してくれて凄く感動しました!
開業して20年以上経つので施設は古いしお世辞にも綺麗とは言えませんが、本当に動物が好きな先生なんだなーって思いました。やっぱり飼い主や動物の気持ちに寄り添えないお医者さんにはお願いしたくないので次からもこちらにいこうと決めました!あと、お薬も診療代もめちゃくちゃ安い!先生が1人でやってるからなのか、儲けようと思ってないのか分からないですが、領収書を見てびっくりしました!

秋永動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2022年10月
便がおかしい

クッキーママ さん
2019年01月投稿
ウサギ

配慮の行き届いた病院です。

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

元旦の夜に急に具合が悪くなり、夜間救急病院受診開始まで持ちこたえられずに亡くなりました。
小泉先生には、色々とよくしていただきました。些細な質問にも、「ちょっとワガママ過ぎたかな?」と思うような要望にも、快く応じて下さいました。思いがけす、お悔やみのお花まで届けて頂きました。行き届いた配慮に感謝の思いでいっぱいです。今はまだ次の子は考えられませんが、その時はまた小泉先生にお願いしたいと思っています。
クッキーの為に色々とご尽力下さって、本当にありがとうございました。

(つぶらな瞳が超キュート)

(超リラックス(≧▽≦))

(全ての仕草が家族の癒しでした。)

ウサギ 《純血》
2018年12月

梅ジャムパワー さん
2018年12月投稿

信頼できます。

( 元吉動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

知人の一人暮らしの高齢者が入院したため、14歳10か月の犬の世話で、朝、夕の2回、散歩と食事と排泄の世話に行っていたのですが、2、3日便が出ず、食欲も無く、とても心配になり、病院で診てもらいました。
雑種で見た目は、お世辞にも可愛いと言えない犬なのに、受付の女性も感じ良く、何と言っても、動物に対する先生の愛情がとても強いことを感じ、とても嬉しく思いました。
犬は、適切な診断と治療で、すぐに元気になりました。治療費も安いと感じました。
その後、犬の様子がおかしくなった際に、休診日と知らず、診察して欲しい旨、留守電に入れていたら、しばらくして、先生から電話がかかり、電話口から適切なアドバイスをしていただき、その通りにすると、犬はとても元気になり、感動しました。
我が家に犬が居た時も、いろんな動物病院に行きましたが、今回ほどの感銘はありませんでした。
私は、この病院をお勧めします。

元吉動物病院
2018年12月
食欲がない
高齢によるもの

ももりんこっち さん
2017年01月投稿

とても親切丁寧な動物病院でした

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

犬の体調変化が気になって電話したところ、営業時間を過ぎているのに遠方から来院するのを待って頂きました。

レントゲンと血液検査をあわせて30分間程で診断して頂き、原因も特定して頂けました。その後の状況から診断結果には間違いなかったようです。

先生の動物への思いや技術はもちろんのこと、スタッフさんも仕事ぶりも素晴らしく、料金も明確かつリーズナブルなど、近所にあれば必ずかかりつけにしたい素晴らしい動物病院でした。

小泉ネスト動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年01月

ぷぅちゃんfamily さん
2016年10月投稿
ウサギ

やっと見つけた病院だったのに。

( 小泉ネスト動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

10月8日うちの、ウサギがなくなりました。
1カ月前に突然鬱滞のような症状になり、夜だったので、以前行ってた動物病院に電話してもだめで、救急もまだ時間外で、知り合いに、こちらの病院を教えて頂いて初めて受診しました。
先生がすぐ見てくれて、とても、ウサギの扱いが慣れていらっしゃって、見ていて安心する診察でした。
家族でここの病院が良いね!やっと良いとこ見つけた!って喜んでいました。
最初の診断から1カ月くらいしか経ってないのに、またウサちゃんの元気が無くなって、今度は今まで経験のない、尿失禁かはじまり、身体も汚れてしまって。この日はこちらが夕方からの診察しかなくて、、心配性な私は待っていられなくて、以前通っていた病院に連れていき、夕方まで様子をみていました。
夕方になっても、全く良くならなくて、目もとろーんとしてきたので急いで見てもらおうと、こちらに連れてきたのですが、待合室で痙攣がはじまってしまって、先生たちが救命処置❓をしてくださいましたが、だめでした。泣きながらも先生の治療をじっとみていました。ほんとにすごかったです。うちの子は死んでしまったけど、
また新しい家族を迎えるときがきたら(今は考えられないけど。)絶対またこちらにお世話になろうとおもいます。

火葬が終わって、仏壇も作って悲しみに暮れていたら、こちらから、綺麗なお花が届きました。まだ、三回しか通っていなかったのに、本当に良くしていただいて、感謝しております。今は死を受け入れて、家族でなるべく笑って過ごすようにしています!

本当にありがとうございました。

(とても甘えん坊で優しい子でした!)

2016年10月
7000円 (備考: 蘇生装置とレントゲン)