口コミ: 福岡市博多区のイヌ 66件(2ページ目)

福岡県福岡市博多区

ぶたごりら さん
2021年03月投稿

我が家のかかりつけ

( 博多住吉動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

以前、住んでいたマンションの近所で
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
病院は外観も院内もとてもきれいにされています。待合室はそれほど広くありませんが電話で状況を確認すれば感じよく応えてくださるので合わせて伺っていますし、受け付けを済ませて外のベンチで待つことも出来ます。
駐車場は以前目の前にありましたが、2月に無くなったそうです。
先生をはじめスタッフの方はどの方も優しく丁寧に対応してくださいます。
我が家には小型の室内犬が3匹います。どの仔もこちらの病院を嫌がりません。
一度、診察時間外に1匹の体調が急変した際にパニックになり電話した際には先生に繋がり、アドバイスと救急を勧めていただいたおかげで助かりました!
1年程前に2度目の引っ越をした現在も、少し距離があるのですが急な怪我をした時以外は通っていてこれからもお願いしたいと思っています。
今回は15歳のチワワが首が傾いたままになってしまったので受診しました。電話をするとお昼休憩の時間帯に手術が入っているとのことで、午後にお伺いしました。
この症状は高齢犬に割とみられるそうで原因は何パターンかあるそうで、どれかはわかりませんでしたが詳しく検査をする場合は紹介してくださるとのこと。今回は薬をもらって様子をみることにしましたが症状も落ち着き元気にしています。

博多住吉動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年02月
不明
抗生物質

水仙938 さん
2020年10月投稿

信頼でき感謝してます。

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

今年5月に愛犬を亡くしました。10年前からこの病院に鶏肉の骨を誤って食べて通ったのがきっかけでした。その後予防接種、ノミの駆除、フィラリア予防の薬をもらったり。2年前から胃腸系の病気にかかりもうダメかと思うくらいに悪く。この病院に通い注射、点滴から飲み薬と代わり回復し、2日に1 度の薬で安定してました。治療始めから丁度2年でしたが急に悪くなり、回復の見込みは無かったのですが、先生の指示を受け最後に遊びに連れて行ったり、好きな物を食べさせたり。2週間の奇跡でした。毎日2回の病院通い。最後は病院に連れて行った時に息を引き取りました。息を引き取った後も、皮膚の壊死してたところを綺麗に縫って頂き、綺麗に洗って頂き、感謝しかありませんでした。院長先生はとても優しい方です。スタッフさんもとても良いです。

バーツ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2020年05月
吐く

ゴブリン871 さん
2019年11月投稿

安心して任せられる先生

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

愛犬が嘔吐と下痢を繰り返した為、受診していた病院を変え、こちらに辿り着きました。
保険が直ぐに使用出来る点で選んだのですが、それよりも何より、話をよく聞いて下さった事に安心感を得られたのが良かったです。
的確な判断、分かりやすい説明、良心的なご対応。全てにおいてマルでした。
愛犬の体の事を考えて、少しでも負担を減らす診療方法に信頼をおぼえます。
こんなに良い病院があったのかと嬉しい限りです。是非、お薦めします。

博多北ハート動物病院
2019年11月
下痢をしている
がほう菌
アイペット
1,815円 (備考: 自己負担30%)
抗生物質、整腸剤

夕嵐441 さん
2019年06月投稿

信頼出来る

( めとき動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

転勤族で再び博多へ来ました。
数年前にお世話になって、とても信頼して相談ができるいい先生で、今回もこの病院に行けるところで部屋を探しました。これからも色々相談できる事で 安心してワンコ達との生活が送れます。

今回は、お尻を舐めてばかりいる犬のぽんちゃんと来院しました。以前から痙攣のお薬を飲んでいるので、お薬の相談と、肥満気味のぽんちゃんのお食事を相談させて頂きました。

陰部とお尻周りの処置をしていただき
家に戻ったぽんちゃんは、ストレスが無くなった様でグッスリ寝ています。

(ぽぽん 2歳)

めとき動物病院
2019年06月
尻を地面にこすりつける
痙攣
7000円 (備考: 病院食購入有り)
ヒビクス軟膏, コンセーブ錠

コロ さん
2019年04月投稿

1番信頼出来る病院だと思います

( 博多北ハート動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

今まで3匹の犬を飼い色々な病院に行きましたがやっと信頼できる病院が見つかったと思います。
てんかんの犬の長年の投薬の副作用で肝臓の数値が高くなり薬を辞めたかったのですがどの病院も1度投薬したら一生し続けないといけないと言われていました。ハート北ではてんかんの症状が減っているのと血液検査など先生が慎重に診てくれ少しずつ薬を減らし今では投薬せずに元気に過ごせています。その他も他院では手術を進められた事も手術が必要ではない理由を丁寧に教えて頂いて身体に負担をかけないで良かった事など感謝で一杯です。引っ越して遠くなったのですがこれからもお世話になりたいと思ってます。また、看護師さん達もとても雰囲気が良くアットホームな病院でとてもオススメです。

博多北ハート動物病院
2019年03月