口コミ: 福岡市博多区のイヌ 67件(10ページ目)

福岡県福岡市博多区

mimi さん
2020年07月投稿

安心できる

( タニ獣医科 、福岡県福岡市博多区 )

初めてのわんちゃんとの生活でどこの病院に行くか迷いましたが、ご近所だったのでこちらに伺いました。
なんとなく近寄りがたい雰囲気のある先生でしたが、わんちゃんや猫ちゃんのことをきちんと考えてくださる感じが伝わってきて安心してお願いすることができました。
初めてのわんちゃんということを伝えると、ごはんのことなども教えてくださりありがたかったです。
なかなか聞ける人が身近にいなかったので。
診療費もわりとお財布に優しいのかな。他の病院を知らないので比較したことがないのですが、避妊手術をする際にもこちらにお世話になろうと思っています。

タニ獣医科
2016年02月

たいちゃんまま さん
2019年10月投稿

すごく優しい先生です。

( 博多の森どうぶつ病院 、福岡県福岡市博多区 )

私は犬と猫の多頭飼いをしています。
家の近くに病院があるので、予防接種やちょっとした体調不良の時にお世話になっています。

猫のワクチン接種で訪れた時も、犬のことも気にかけてくれ『体重だけ計っていこうかー』と体重を計ってくれ、管理してくれています。

また、散歩の途中に犬がフィラリアの薬を飲むとその日のうちに吐いてしまうことを相談したら、差額で薬を変えて貰えたのでよかったです。

先生は温厚な感じの方で、何でも相談しやすいです。
質問を電話でもしたときも、親切に対応して頂きました。

博多の森どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年08月
21000円 (備考: 校門絞り、爪切り、フィラリアの薬など)

aki0419 さん
2017年09月投稿

緊急の時に

( 福岡夜間緊急動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

夜に飼い犬がうーんうーんと泣き抱き上げると痛そうな声を上げたので、何かあったのではと心配になり受診しました。動物はどこが痛いなど喋れないので緊急性を要するものか判断がつかない為、夜間に診察してもらえるというだけで安心感が違います。足を引きづっているような仕草もあったので痛み止めの注射と血液検査、触診、レントゲンをして頂き、緊急を要することまではないという診断の元、帰宅することができました。夜間ということもあり、診察料は25000円くらい掛かりましたが大事な家族を診てもらえるので本当に有り難かったです。

福岡夜間緊急動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2016年09月
整形外科系疾患

bサン さん
2017年04月投稿

親身になってくれる

( オアシス動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

下痢がなかなか治らない愛犬を診てもらいました。血液検査などの結果や症状から的確な診断をしていただき、処方されたお薬のおかげで治らなかった下痢の症状も改善し生活の質も向上しました。
食事の事やサプリメントのことなど、色々と親身になって相談に乗ってくれる優しい先生です。
院内はスッキリとしていて待合室なども清潔感があり、診察室も広々としています。
先生をはじめ受付の女性も、愛犬と飼い主の両方を気遣ってくれるアットホームな雰囲気の病院です。

オアシス動物病院
2016年01月
下痢をしている
看板で知った

bサン さん
2017年04月投稿

技術の高さは認める

( バーツ動物病院 、福岡県福岡市博多区 )

設備や技術については良いと思います。
しかし、病気の初期段階などで飼い主が伝えた症状を注意深く観察し、丁寧な診察をしてくれる という感じではありませんでした。
不安に思い他院で診察していただき、不調の原因など納得することができました。
手術や入院が必要な病気の場合、対応は迅速ですし技術や設備、スタッフも万全な状態なので安心しておまかせすることができます。
ただ早期発見が望まれる中、日頃の不調に対しても丁寧な診察をしてくれるかかりつけ医の存在が必要です。
大変混雑しておられるので、そのせいかもしれませんが、優秀な先生なだけに非常に残念です。
診療費は良心的だと思います。
スタッフも多く受付の方なども混雑した状況に懸命に対応されていますが、こちらが気を使わなければいけないような雰囲気の中、心無い態度であしらわれることも多々あり苦痛でした。

バーツ動物病院
2015年04月