口コミ: 福岡市中央区平尾のイヌ 26件(4ページ目)

福岡県福岡市中央区平尾

ルゥ さん
2019年08月投稿

丁寧に対応していただきました

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

三カ月の子犬のワクチン接種ではじめてお世話になりました。
ワクチン接種以外でも、健康チェックをしていただく中で、わからないことが多い私たち家族に、一から丁寧に説明をしていただきました。
うちの子犬もあっという話に先生に懐いてしっぽをフリフリ。はじめてだったので、最初は不安もあったのですが、安心して任せることができました。
また、病院自体もできて間もないので、とても綺麗で清潔感があります。
次回も連れて行こうと思っています。

予防接種
2019年08月
投稿日: 2019年08月07日

ルゥ様
コメントいただきありがとうございます!
先日は暑い中ご来院いただきありがとうございました、
ワクチン以外にも処置がありお時間がかかってしまったため、
ご安心していていただいてこちらもほっとしております。

当院では皆様や大切なご家族であるワンちゃんネコちゃんが、
出来るだけリラックスいただける雰囲気作りと
あらゆるお悩みに対応できる獣医療サービス体制を整えていきます。

ルゥ様のライフが楽しく送れるようサポートさせて頂きますので、
引き続き宜しくお願いいたします。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

ちびたん さん
2019年05月投稿

とてもわかりやすかったです!!

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

今回ゎ5才のチワプーを連れていきました!
診察ののち、内耳炎と診断され、動画を見せてもらいながら、説明してもらい、とてもわかりやすかったです!!
お薬のやり方も詳しく教えて頂き、ありがとうございます。スタッフみなさん、優しく、人見知りの我が子もリラックスした様子で診察時間も過ごせました!
経過も順調です!
色んな専門医がいるので、とても心強かったです!
次回ゎ弟犬のトイプーの予防接種で来院しますね!
ありがとうございました!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
耳系疾患
耳が臭い
内耳炎
ウェルメイトL3
投稿日: 2019年05月17日

ちびたん様

先日はご来院いただきありがとうございました、
とってもいい子でしたのと、オーナー様が熱心にお話を聞いてくださったので、
こちらも最適な提案をすることが出来ました!

当院で導入している耳用内視鏡は、飼い主様にも耳の中をご覧いただきながら
症状や今後の方針をお話することができます。

経過が順調との事良かったです、今の暑くなる季節に耳や肌のトラブルが多くなっていますので、
引き続きサポートさせていただければと思います、お気軽にご相談くださいね。

コメントとご来院いただき誠にありがとうございました。

カリステジア879 さん
2019年01月投稿

愛犬の予防接種

( 武石動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

愛犬の予防接種で伺いました。
ワクチンがあるかどうかの確認がしたかったので事前に電話で予約をして伺いました。
予約した時間少し前に伺ったのですが平日午後だったためかすごく空いていて他の患者さんはいらっしゃいませんでした。

すぐに呼ばれてワクチンを打ってもらいました。
うちの犬は、すごく病院と先生が苦手で診察室でよく吠えるのですがこちらの先生は安心できたのか吠えることもなく、先生も素早くワクチンを打っていただいたので無事終えることができてよかったです。
また伺いたい病院です。

武石動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
予防接種
2018年

Kuchiko さん
2018年06月投稿

ずっと通っています

( 武石動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

犬が時々下痢したり吐いたり誤飲したり体にしこりができたりで,何かとこちらにお世話になっています。

子犬のときにぬいぐるみのかけらを誤飲した時があったのですが,家の中にかけらが見つからないものの,そんなにまだ深刻に考えておらず,病院に電話したら,「先生がすぐに連れてくるように言っています」とスタッフの方から言われ,急いで連れていき預けました。
夕方迎えに行くと,吐いた大きなぬいぐるみのかけらを先生が見せてくれて,「もし腸のほうにいってしまっていたら,最悪開腹手術をしないといけないところでした」と言われ,早く連れてくるようにと言ってくれた先生に本当に本当に感謝しています。

その後も,皮下に丸いしこりのようなものができたときも,注射で細胞をとり調べ,悪いものではない。なぜこれができるかというと・・・と詳しく丁寧に説明していただいたり,下痢のときは便に何の菌がいるのか,菌の量や悪い菌なのか等,顕微鏡も見せてくれて説明いただきました。

先生お一人なので,どうしても予約していっても待ち時間が長いときはありますが,それだけ患者さんが多いです。

この間は待合室で,少し遠方からわざわざこちらに来ている飼い主さんから,がんのワンちゃんのこと等でいろいろ話を聞き,こちらの先生が本当に動物のことと飼い主さんの気持ちを考えており,夜遅くや休日もお仕事をされていらっしゃるんだなということがわかりました。

他の近くの動物病院にも数院かかったことがありますが,ありえない診察をされた病院(名前を出したいくらいです)や,手術をすぐ勧める(ように感じた)病院,全然違う診断名を下した病院(逆くしゃみだったのに気管虚脱と診断。しかもなんか辞典?のようなものを見ながら)もありました。病院は動物や飼い主との相性もあると思いますので,信頼できる先生に出会うことができてよかったです。

武石動物病院

みやざき さん
2021年04月投稿

診察が丁寧

( リライフアニマルクリニック 、福岡県福岡市中央区 )

やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!

2021年
皮膚系疾患
マラセチア症
投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。