口コミ: 佐賀県の動物の腫瘍・がん 2件

佐賀県

マロン&ククル さん
2016年05月投稿
ウサギ

気さくで頼れる優しい先生

( わかば動物病院 、佐賀県鳥栖市 )

高齢のウサギの腫瘍の手術がキッカケでお世話になるように。
ミニレッキス8歳♀。首にできた腫瘍が拳大になり、動きづらそうだし心配になって近辺の有名どころの動物病院に問い合わせをしたところ、高齢という事を理由に断られたり、失敗してもいいのであれば5万円以上で受けても良いなどなど。
諦めかけてこちらにも問い合わせるととても丁寧に対応して頂き、受診。
接地面が小さい事から手術は可能だが、高齢の為麻酔に耐えられないかもしれない等、とても丁寧に説明があり、価格も2万円〜3万円で受けて下さるとのことでしたのでダメモトで先生に託しました。結果、成功!
ですが生検のの結果悪性。この後も更に2度の手術。悲しみに打ちひしがれた飼い主の私の心境も良く理解してくださり、この子の最後までメール等でお付き合いして下さいました。
感謝しかありません。

今回は4代目の♂ウサギの去勢でお世話になりました。ちなみに¥10,800でして下さいました。安いです!
去勢後は太るのでどんな物を与えたら良いとか、丁寧に説明があり、爪切りや気になっていた所まで見て下さいました。
近所に頼れる先生がいるのは心強いですね。
こじんまりとした病院ですが、アットホームで穏やか。
待ち時間も短いです。
本当は混むのが嫌なので誰にも教えたくないのですが、小動物をここまで丁寧に診て下さる所は少ないと思うので、悩んでいる方は行ってみて下さい。

わかば動物病院
ウサギ 《純血》
皮膚が腫れる
悪性腫瘍
2万円〜3万円円 (備考: 手術や状態によって異なる)

Yuuuki さん
2016年09月投稿

腕は確かです

( 宮原動物病院 、佐賀県三養基郡みやき町 )

愛犬が子宮癌になった時に手術と通院でお世話になりました。先生はちょっと愛想はありませんが、対応が早くてきぱきしてらっしゃいます。手術の説明や病気の説明は分かりやすかったです。手術当日は心配でしたが、無事に治していただき退院も3日でできました。腕は良いんだなという印象です。受付の方は優しく待合室で愛犬が何度かおしっこしたのですが、笑顔で対応してもらいました!待ち時間はその日で違いますが、比較的に長くはないです!

宮原動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2009年07月
腹部がふくれる