口コミ: 伊万里市の動物病院 8件【カルーペット】

口コミ検索: 伊万里市の動物病院 8件

佐賀県伊万里市の動物病院口コミ 8件の一覧です。

冨沢動物病院 (佐賀県伊万里市)
投稿者: HITA777 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
我が家では猫を飼っています。
その猫ちゃんを飼い始めたときに、知り合いに勧められてこちらを受診しました。

一見無愛想な先生なのですが(苦笑)
動物に対する愛がとても強いと思います!
猫ちゃんにやさしく声をかけながら診察してくださいます。
病気や、様々なリスク、こちらが質問することにもきちんと教えてくださいます。
女性のスタッフさんはにこにこ笑顔で優しくお声かけくださいます。
先生は飼い主にちょっと厳しい?気もしますが、動物のことを考えた上で、話していらっしゃるのがわかるので、信頼しています。

動物の健康手帳なるものも貰いました。

投薬のコツや、餌の与え方など日々の生活で気をつけることも教えてくださいますよ。

年に一度の予防接種の際もはがきでおしらせしてくださるそうです。

これからもお世話なります。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
  • 抗生剤
  • 慢性結膜炎の目薬
投稿者: 抹茶397 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
良く通わせて頂いています。
前に愛猫の去勢手術をして頂きました。手術の予約が多く、手術は1ヶ月後に決まりました。
手術前日の夜と当日の朝はご飯とお水を与えずにということでした。午前中に猫を預け、午後に手術でした。 夕方迎えに行くと、手術後で疲れているけど元気な顔が見れて良かったです。
病院はスタッフの方や先生の対応が良く、雰囲気もいいので通いやすいと思います^ ^
去勢手術の料金は10,800円と安くびっくりしました。
もちろん普段も料金は安いです^ ^
猫の去勢手術や避妊手術をされる場合は予約が必要です。
予約が埋まっている場合があるので、早めに予約を取った方が良いと思います^ ^

またなにかあれば通わせて頂きます^ ^
待ち時間 3分未満 診察時間
あっぷる動物病院 (佐賀県伊万里市)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
昨夜から嘔吐があり食欲もなくなった為4ヶ月の仔犬の受診で初めて行ったのですがとても先生が分かり易く説明してくれてとても話しやすかったです。開業してまだ長くないからか待ち時間なく診察してもらいました😄後、しつけの仕方なども教え貰い何かあれば次回も受診しようと思ってます٩(๑^o^๑)۶
薬が効いて早く元気になって欲しい気持ちで…我が家のもう一匹の家族もあっぷる動物病院に変わろうと思います!
やっぱりインフォームド・コンセントがしっかりしてる病院がいいです。看板犬のゴールデンも可愛いかったです。
受付の女性の方も優しい方で病院の雰囲気もgood★≡=―
料金は高いのか安いのかは分からないけど家族が元気になってもらえるなら…って思いますが😅
家計的にはリーズナブルが一番かな(笑)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 犬回虫 ペット保険
投稿者: ミント茶 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
ご夫婦でされていて、アルバイトの女性が一人いらっしゃいます。
先生は物言わぬ動物の不調に真摯に応対される誠実な方です。
奥様は明るく気さくな方で、我が家のペット同様に応対され
ます。

院内は明るく清潔に保たれてると思います。
入院預かりのゲージが置いてある部屋も掃除が行きとどいて綺麗でした。
診察台も診察終了ごとに消毒されている様子が待合室から見えます。
点滴の針やチューブ、注射針なども分別されて破棄されてるのが伺えます。
点滴の時に冷たく無い様に、点滴パックを温めて使用されます。

何と言っても良心的な料金で驚きました。(こちらが出来る前に通っていた
病院と比べると半額以下です。)

家の猫も高齢ですが、こちらの病院の点滴で日々の生活がスムーズに出来ているので助かっています。
体調によっては日曜日も点滴をして頂けてとても助かりました。

平日の午後は手術等されるので、診察時間は4時から7時までです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2700円 (備考: 診察、血液検査、点滴) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ごま さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前、飼っていた犬の時から、お世話になっています。

以前の犬は気性が荒い犬で、
動物病院嫌いで院内に入ることもままならなかったですが、
迷惑がらずに対応してくださったことを覚えています。
今でも感謝しています。

今の飼っている犬は、気性の優しい犬ですが、
前、飼っていた犬のことも良く覚えてくださっており、好感が持てます。

動物病院といえば、診療費の高さで二の足を踏んでしまうのですが、
良心的な価格で助かっています。
最初は、診療費の安さで受診をしましたが、安さだけでなく、
診療技術もあると思います。

先生も真摯に動物に接してくださるので、飼い主としては安心できます。
夫婦で営業されており、奥さんの笑顔にもほっとします。
あまり待たずに診察ができるので、助かります。
今後もお世話になると思います。
病名 胃腸炎 ペット保険