口コミ: 熊本県のイヌの咳をする 6件(2ページ目)

熊本県
症状:
咳をする

OHANA さん
2014年04月投稿

病院選び

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

まだ、うちの子が3ヶ月の時にこちらの病院に何度かお世話になりました。
乾いた咳が一日中出て、食欲がない事を伝えました。診断結果はインフルエンザ。
注射をうってもらい、これで良くなると安心して帰ったのを覚えています。
しかし、ぜんぜん治っている様子もなく1週間程様子を見た後で病院へ。また、インフルエンザと言われ注射をうたれました。食欲が無い事をもう一度伝えると、缶詰の栄養食をくださり、家で食べさせるとおいしそうに食べていたので、これで良くなるかもと期待しました。

しかし、いっこうに咳が収まる気配はなく、自分でも病状を参考に調べてみる事に。すると、ケンネルコフという病気と一致したので、再び病院に連れていき、先生にその事を伝えると、”素人なんだから、プロの言う事を聞いてればいいんだよ。”と言われました。結局、診断結果はまたインフルエンザ。点滴もうってくれました。

2ヶ月もの間インフルエンザになる事なんかあるのかと不思議に思い、別の病院に連れていくと、やはりケンネルコフでした。お薬を飲ませると、2・3日で咳がとまり食欲も回復。しかし、首のあたりをさわってみると、こぶのようなものが!!インフルエンザの注射、もしくは点滴が適切にうたれてなくて、皮膚と筋肉の間に粉のようになって残ってしまったようだとの事。まだ5ヶ月なのにレーザーで焼く手術をしました。

遅くまで開いている事と、受付の方達の感じがとても良かったので気に入っていたのですが、やはり一番大切なのはうちの子の命。今では病気もなく元気いっぱいですが、病院選びは大切だという事を学ばせていただいた病院です。

竜之介動物病院
2010年02月