口コミ: 熊本県のイヌのけいれんする/ふるえる 4件

熊本県
症状:

ピクシー009 さん
2021年02月投稿

信頼できる病院です。

( 烏城ペットクリニック 、熊本県熊本市南区 )

癲癇を何度も起こし他の病院からの紹介で、初めは検査をしに来院しました。
そこから命に関わる大きな病気が見つかり、緊急入院、大手術となりました。家族一同心配で心配で仕方がなかったのですが、病状や手術の内容をしっかりとわかりやすく説明してくださったり、病院に行けない日は状態を電話で教えてくださったり、本当に親身になって治療してくださいました。
再発する可能性がある病気なので油断はできませんが、命を救って下さって本当に感謝しています。術後、徐々に回復して元気になっています。
自宅から病院まで少し距離がありますが、信頼できる先生方、綺麗で清潔な施設、動物にも飼い主にも優しい病院です。これからもこちら通います。

烏城ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ノーリッチ・テリア)
2021年
他病院からの紹介

OTOT さん
2018年03月投稿

優しく丁寧で、安心できる先生、クリニックです 🐶

( エルフペットクリニック 、熊本県熊本市中央区 )

初めて迎えた犬で、感情も私たち人間と同じで毎日癒されています。その子の具合が1ヶ月以上悪くて、心配な日々が続き、2つの動物病院にお世話になりましたが、見立ても違い納得できずにいました。
犬は話すわけではないので、2つの病院にはっきりした症状もうまく伝えられずに、もやもやと心配ばかり。しかし、こちらの先生は丁寧に予想される病気をご説明され、検査した結果に、納得できました。わかって良かった、これからも先生を信頼してしっかり、治療に向き合うつもりです。
🐶も、優しさがわかり、病院でも全く震えません😊

エルフペットクリニック
2018年02月
1時間〜2時間

g.denlave さん
2013年09月投稿

信用できます!

( 大津どうぶつ医療センター 、熊本県菊池郡大津町 )

8歳になるチワワを飼ってます。3ヶ月前の雷がひどい時からけいれんが出始めて、始めは近所の病院で診てもらってましたが「てんかんじゃないかな〜」と言われ薬を頂いてたんですが全然よくならず、けいれんの回数も増えていきました。心配になってきたので知り合いに相談したところこちらの病院を紹介されたため診察をうけに行きました。
先生は診察してすぐに脳のMRI検査したほうがいいですよと言われ、スタッフの方に福岡の検査出来る病院まで連れてってもらい検査してもらったところ、結果は脳炎との診断でした。脳炎はひどくなるとけいれんが止まらないで死んでしますことがあると言われてゾッとしました。現在は薬を3〜4種類ほど飲んでますがけいれんもしないで落ちついています。本当に安心しました。ありがとうございました!

大津どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年06月
脳炎

さんめぐ さん
2017年04月投稿

30年以上通っている病院

( 山城動物病院 、熊本県山鹿市 )

私も30年以上通っている病院ですが、理不尽な言動を受けたことはありません。山城先生はズバズバとハッキリと発言されますが、ソロソロと飼い主を探るような事はせずに、飼い主と動物にとって最善と思われる事を判断して、発言や行動を取ってらっしゃると思いますよ。
 奥様もサッパリした性格の方で話しやすい感じの方ですし、現在は娘さんも獣医師として参加されています。人間の医師と違って、気取らずに接してくださる皆さんが私は好きですよ。

山城動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアングレーハウンド)
2017年04月
てんかん発作