口コミ: 宮崎市の動物病院 105件(10ページ目)

宮崎県宮崎市

mimi3 さん
2015年10月投稿
インコ/オウム

説明とアドバイスが親切です

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

セキセイインコの骨折で来院しました。

細かく説明してくださったのと、ほかにもエサの事、日光浴のことなども質問にも丁寧に応えていただけて安心できる病院です!

骨折にはテーピング処置をしていただき、栄養価の高いエサをだしてもらったのですが、初診料も含めて3240円と、良心的で本当にこちらに来て良かったです。
1時間かけて行ったかいがありました。

また経過次第でお世話になると思います。
うちでは他にも亀とか色々飼っていますが、近所の動物病院では診てもらえないので
これから他の子たちも何かあればこちらの病院で診てもらおうと思います。

動物病院選びで迷っている方で、インコなどを飼っている方にはオススメできる病院です!

篠原動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2015年10月
足をあげている
骨折
3240円 (備考: 初診料、エサ代含む)

流星雨940 さん
2015年08月投稿
ウサギ

不安を払拭していただけました

( 篠原動物病院 、宮崎県宮崎市 )

10歳になる男の子でうちに来てから病院知らずでいたのですが、突然の骨折。夜に気づいたのでネットで情報収集し、この病院をみつけました。
口コミ通りでとても丁寧でした。初めて行くので、電話で問い合わせたら「今は混んでるので30分後ぐらいに来てください」と気遣っていただける答え。先生は優しい雰囲気の方でした。
診察結果は大腿骨骨折でしたが、年齢からのリスクも考えてくださり、手術はせず、自宅療養で様子を見る様に診断してくださいました。そして療養の際の食事の指示、過ごし方など詳細に仰ってくださり、不安だったものが取り払われ、安心して帰宅の途につきました。
小動物を飼ってるオーナーさんとってこころ強い病院だと思いました。

篠原動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2015年08月
整形外科系疾患
足を引きずって歩く
四肢の骨折

テディベア さん
2015年07月投稿

最期のときまで親切な病院です

( 綾部動物病院 大塚分院 、宮崎県宮崎市 )

引越しをしたので、現在は別の病院を利用していますが、3年前まではずっとこちらでお世話になっていました。

我が家で産まれたねこちゃんが10歳になるまで、何度も通っていました。
いつも丁寧でやさしい先生で、こちらも安心して診察してもらえます。
心臓が悪くなり最期のときも、こちらで看取っていただきました。
本当は次の方の診察もあるというのに、私が落ち着くまで静かに見守っていただき、本当に感謝しています。

病院自体は比較的小さなところですが、院内は清潔感もあり設備も整っているほうだと思います。
ただ待合室は狭いので、大きめわんちゃんだと外で待っている方もいました。

ひとりひとりに時間を掛けていただけるので、多少待ち時間が長いときもありましたが、それだけ安心と思えば待てます。
言葉で伝えられない動物たちのことですので、私は納得のいく病院だと思っています。

綾部動物病院 大塚分院
2012年04月

Cona さん
2015年07月投稿

口コミを見て行って良かった!

( みゅう動物クリニック 、宮崎県宮崎市 )

うちの子(ミニチュアダックス)が耳を痒がったので見て頂きました。
受付での看護師さんの対応が丁寧で好印象でした。受付では猫ちゃん達が自由に歩いていて。。。とても和やかな雰囲気です。

初めて来院したので緊張していたんですが、先生はとても雰囲気の柔らかい方で、病状の説明も丁寧にしてくださいました。うちの子にも声を掛けてくださって。。。おかげで私もうちの子も、終始リラックスして診察を受けることができました。
うちの子はとても怖がりで病院は苦手なんですが、耳掃除してもらう頃には落ち着いたのか、すごく気持ちよさそうにしてました。

飼い主にとって、今、自分の子がどういう状態で、どういった治療をするのかという事はとても重要な事なのですが、病院によっては質問がし辛い雰囲気の所もあります。
こちらの先生は、飼い主の質問に対して分りやすく丁寧に真摯に答えてくださいました。
意識して、飼い主が話しやすいような雰囲気を作ってくださってるんだろうと私は感じました。

これまでいろいろな病院を回りましたが、残念ながらホームドクターになって頂けるような先生に巡り会う事ができませんでした。
今回は、いろいろなサイトでこちらの病院の口コミを見て行ったんですが、行って良かったと思いました。

まだ、1度しか通院していませんが、うちの子への接し方(先生と看護師さん)や、院内の猫ちゃん達ののんびりした様子を見ていて、この病院の方々の動物に対しての愛情の深さが伝わって来ました。
病院内も清潔できれいです。診療費も良心的だと思います。診察明細書を出さない病院もたまーにありますが、こちらの病院ではきちんと明細書を頂けました。

私と同じように、病院探しで悩んでる方のお役に立てれば幸いです。

みゅう動物クリニック
2015年07月
耳系疾患
耳をかく
耳カビ

Caloouser65847 さん
2015年06月投稿

おすすめです!

( 青葉どうぶつ病院 、宮崎県宮崎市 )

数年前に愛犬が病気を患い、通院させて頂いておりました。
診療して下さる先生はもちろん、予約時の電話対応や、受付の方々の対応もとても気持ちの良いものでした。
やはり院内の雰囲気が明るいことや、対応の仕方が好評のようで、いつ行っても待合室で待機している人数は多かったと記憶しております。
技術的な面に関しても、冷静かつ迅速な判断による適切な処置をして頂いたお陰で、病気を早期に発見し、治療後はスムーズに回復していくことが出来たのだと思います。
そして、飼い主の私だけではなく、愛犬への気遣いや優しい対応を見て、安心して治療をお任せすることのできる病院だと思いました。
今まで受診してきた動物病院の中で、一番おすすめの病院です。

青葉どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
腫瘍・がん
腹部がふくれる