口コミ: 霧島市のイヌのぐったりして元気がない 2件

鹿児島県霧島市
症状:

Caloouser61476 さん
2015年05月投稿

対応がいいです

( 川畑動物医療センター 、鹿児島県霧島市 )

私の愛犬が、元気がなく、よく嘔吐し、散歩も行きたがらなかったため、川畑病院さんに、お世話になりました。初めての動物病院だったため、不安でしたが、先生のはなしもわかりやすく、とても気楽にいれました(*'-'*)ノクスリをもらって、早速たべさせました。すると、徐々に回復していったので、よかったです!対応、そして、先生の話がわかりやすく、とてもよかったため、「星5」としました。これからも愛犬に異常がありましたら、こちらの動物病院をりようしたいとおもいます。愛犬はいまでも、元気ですが、右足が少し、悪いようです…、、心配なため、近いうちに診察させようかと、かんがえています。動物に異常がありましたら、こちらの動物病院をお勧めします!

川畑動物医療センター
2009年03月
吐き戻し

がんこおやじ さん
2012年09月投稿

予防すれば長生きできたのに、ごめんねリッキー。

( 川畑動物医療センター 、鹿児島県霧島市 )

いつも、元気に走り回り、食事よりも散歩が好きだったシベリアンハスキーのリッキーが、急に元気がなくなってきた。
たぶん、軽い病気だろうと思い、Y動物病院へ診察へ行くことにした。
医者の診察結果は、「レプトスピラ症で、長生きできて、2か月」と言われて、ショックを隠せず、信用せずに、川畑動物病院へ診察に行ったが、同じ答えだった。
あとは、家で看護したり、病院に入院させて点滴の連続で、延命治療しかなかた。
川畑先生は、一生懸命、誠心誠意治療してくれたけど、病気には勝てなかった。(9歳であの世に行ってしまった)
今、思えば、定期的に通院し、9種混合などのワクチンを打って予防さえしてれば、長生きできたと思う。

川畑動物医療センター
2007年05月