口コミ: 沖縄県の動物の尿路結石 4件

沖縄県
病気:

pipiopi さん
2016年09月投稿

ペットの入院費用についての配慮

( ペットメディカルセンター・エイル 、沖縄県沖縄市 )

飼っているペットの猫が血尿、食欲不振になった為、来院しました。

レントゲン等の検査を行ったところ、尿路結石が出来ている為に血尿になっており、更に脱水症状を起こしているとの診断を受けました。

直ぐに入院し、点滴治療などをしなければ命にかかわるといわれました。

入院期間は2~3日程で費用は4~5万円・・・・

新しく家族を迎えた等の事情があり、
「その金額を直ぐに用意する事が出来ない」
と相談したところ、支払い期間に猶予を設けてくれるとおっしゃって頂き、とても安心しました。

ペットの病気は急になるもので、その金額も莫大な金額がかかる場合がありますが、嫌な顔一つせず飼い主の事情を考慮してくれて、更に治療もきちんと行ってくれた心配りにとても感謝しています。

手術がまた後日必要になりますが、親切に対応してくれるスタッフやお医者様がいらっしゃるので安心してペットをお任せする事が出来るし、面会もできるので安心です。

ペットメディカルセンター・エイル
2016年09月
尿の色がおかしい
抗生剤, 消炎剤

ラベンダー さん
2015年09月投稿

やさしい先生がいます

( ファミリー獣医科クリニック 、沖縄県那覇市 )

我家には二匹の猫がいます。その中の一匹が頻繁にトイレにいくけど、なかなかおしっこが出ず、すぐにでも病院へ連れて行きたいが、主人には理解してもらえず、病院へ行くのをためらってました。でもどうしても猫のおしっこの様子が気になり、猫は連れて行かず、とりあえず話だけでも聞いてもらえたらと思い、ファミリー獣医科クリニックへ行ってみました。すると受付の方も優しく私の話を聞いてくれて、先生を呼んでくれ、猫も連れて行っていないにも関わらず、私の説明から想像できる病名を丁寧に説明してくださいました。
 猫の症状から考えると、おそらく尿路結石ではないかと、お薬と尿路結石用の餌を出してくれました。
 主人が口うるさいので、病院へ連れて行きたくても連れて行けず、途方にくれていたので、先生の対応はすごくうれしかったです。
 お陰様で今は元気に毎日過ごしています。
 ファミリー獣医科クリニックの先生や受付の方は、すごく優しく話を聞いてくれます。

ファミリー獣医科クリニック
2015年03月
尿の量が異常に少ない

himapina さん
2014年10月投稿

おかげで元気になりました。

( みはらペットクリニック 、沖縄県那覇市 )

家から近いという事もありこちらを利用させていただいてます。我が家の雄猫から血尿があり元気が無くなったことで今回お世話になりました。尿路結石だったのですが腎臓の数値が高いのと食欲が無くぐったりしていて状態が悪い事から4日間通院して点滴とおしっこを出してもらいました。4日の通院の間に病院の休日もあったのですが、休日も病院を開けてくださり診察をいただいたおかげでうちの子もすっかり元気に回復することが出来ました。こちらは先生もスタッフも優しいし話やすいです。今回の通院も本当は入院がベストだったのですが経済的な面を相談して通院にしていただきました。飼い主の事情やペットの事を一緒になって考えてくれる優しい先生です。

みはらペットクリニック
2014年08月

ちゃちゃちゃ さん
2020年11月投稿

安心できます。

( ぎのわん動物病院 、沖縄県中頭郡中城村 )

歴代の愛猫がお世話になっています。場所が移動して中城村になっていますが駐車場も広く助かります。
院長もスタッフさんも優しく丁寧で、親しみが持て安心できます。
動物は急に異変が出ても、あたり前ですが喋ってどこが痛いとか言えません。飼い主としては日々不安がつきまといますが、こちらは診療日、時間が他の動物病院に比べて多く、早く受診させたいときや、仕事を終えて受診できたりと本当に助かっています。
受付のスタッフさんが受診の助手として忙しいせいか、受付が誰もいなく待ったりする場合があるので出来るだけ用件などを前もって連絡された方が良いです。

ぎのわん動物病院
2020年