口コミ: 宜野湾市真志喜のネコ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宜野湾市真志喜のネコ 16件(3ページ目)

沖縄県宜野湾市真志喜のネコを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
不親切だと思いました。 ネコ 投稿者: け さん
2.0
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
初めて猫を保護して、病院は近かったのでケルビム動物病院に行きました。
入った時に思いましたが待合室も狭く、里親募集の猫ちゃんは狭いゲージに入れられ可哀想でした。

二回通いましたが、受付の女性は忙しそうに対応に追われ聞きたいことも聞けず、
獣医さんからはワクチンのリスクの説明もされないまま7種混合ワクチンしかないので、といわれ打ってもらったところ副作用が強く、目に異常が出てしまいました。
その後電話で問い合わせても、長引くようでしたら連れてきてください、といわれ素っ気ない対応でした。
飼い主が動物のことを勉強するのは当たり前ですが、もう少し助言など頂けたら良かったです。不親切だと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 7000円 来院理由 近所にあった
  • フィライン7
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
もう利用することはないと思います。 ネコ 投稿者: Caloouser51181 さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
まず、受付の女性スタッフの対応がよくないです。
私語も多く、ずっと受付に座っているのに入ってきた順番での受付をしていただけません。あっ、そうですね、受付まだでしたねなどと。
また、その看護師さんですが例えお昼間の休診時間であっても病院の前で喫煙はどうかと思います。
近所なのでよくお見かけしますが、喫煙は病院の裏などがよろしいかと。
また先生に関しては、とても親切な対応をしていだけますが、わからないなぁーなんでだろうねーとばかり。
確かにわからないこともたくさんあるでしょう。得意な分野もあるでしょう。こちらへは、いつも通っている病院が休みの時だけ伺いますが、次の日納得できずにいつもの病院にいくとやはり別の病気というのが何度もありました。
納得できる診察をしていただけたことは一度もないですね。
また、診察の時に動物が痛がりますよね、看護師さんの補助もなく、飼い主の私に押さえつけさせる始末です。

受付にはぽーっと立ってるだけの看護師さんが数人いるのに知識も技術もない私が補助役です。もう二度と行かないと思います。
金額的には良心的ですし、通年薬など、こちらで買うとお得なのでないかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 来院理由 近所にあった
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
大切な我が子が施術中に亡くなりました。まだたった2歳でした。
何も知らずに取り返しのつかない悲しい目に合う子や飼い主が出ないよう、亡くなった子がいるという事実をホームページに記載するようお願いしましたが、返事はありません。

2024年10月11日、ケルビム動物病院で受診。

診察の数日前から呼吸の様子が少しおかしく思えました。
とはいえ食欲もあり、おもちゃで遊んで走り回るくらいには元気でした。

ちょうどワクチン接種で予約していた為、そこで呼吸と心臓の可能性の話を伝え、診てもらうよう伝えました。
獣医師は、診察のためまず鎮静麻酔をする判断をしました。心臓や呼吸の心配を伝えたところ、心臓病の子でも大丈夫だと説明されました。

施術中、我が子の容態が急変しました。蘇生虚しく、黒い毛並みがつやつやなかわいい我が子は亡くなりました。

後日ネットで検索したら、鎮静麻酔やワクチンを体調の悪い子に打つことがいかに危険なことか素人でもわかりました。

診察中、鎮静剤を打たなくても抑えるのがうまい何人かいるところに次は連れて行った方がいいと獣医師は言いました。鎮静剤を使用しなくてもできる方法がある言うことを獣医師も認識して、それでも使ったと感じました。

何にでも多少なりともリスクがあることはわかっていますが、大丈夫と言う言葉は何だったのでしょうか?

なぜ体調の悪い子に鎮静麻酔やワクチン接種までするという危険な判断をする獣医師に診せてしまったのか、後悔が尽きません。

これから動物病院を受診する飼い主の皆様の判断材料の一助となるよう、記載しました。

かわいい我が子を守れるのは飼い主しかいません。病院や獣医師、診療内容をよく吟味し受診されることをお勧めします。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯
汚い、対応最悪 ネコ 投稿者: ベビーブルー715 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
猫のワクチンで行きました。
とにかく汚い。
廊下?にはキャリーケースがたくさんあり、入院の猫なのか大きめのケージが3段ほど積み上げられていました。
トイレを聞いたら一番奥です、と言われてその狭い廊下をキャリーなどをまたぎながら行きました。
ちらっと見えた入院室?もごちゃごちゃしており、看護師さんもバタバタしてかなり忙しそうでした。
待ち時間もかなり長く、座るスペースもないので受付の人に声をかけて仕方なく車で待ってましたが、一向に順番が来ないので聞きに行ったら順番を飛ばされてた様子、、、
男の先生だったのですが、開口一番に、暴れますか?の質問。失礼すぎる
会計も長々と待たされ、他の方もかなりイライラしているようでした。
二度と行きません
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 5分〜10分
対応が悪く待ち時間が長い ネコ 投稿者: テディ15 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
ペットに優しい料金でしたので、去勢手術を希望で行きました。入っても何のあいさつもなく、常連と思われる人とばかり喋っていました。診察時間は3分ほどで、ワクチン希望ではないのにワクチンを打つ日程など聞かれました。会計待ちで40分程待たされ、その間受付の人はまた常連の人と喋っていて、私語もかなり多く不快な気分になりました。待つのには慣れていますが、会計だけであれほど待たされ対応もひどいくイラっとしました。待合室も狭く不衛生で外で待っている方もいました。去勢の予約をしましたが正直もう行きたくありません。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満