口コミ: 高槻市のネコ 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高槻市のネコ 32件(3ページ目)

大阪府高槻市のネコを診察する動物病院口コミ 32件の一覧です。

アトム動物病院 (大阪府高槻市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: エアデール さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
1歳9ヶ月の雌猫の避妊手術を行ってもらうために来院しました。

開業したてなので院内はとても綺麗で落ち着いた雰囲気色合いとレイアウトでした。
病院には駐車場がないですが、歩いて15秒ほどのところにあるタイムズと提携しており、お会計時にチケットをくれます。

院長先生はとても話しやすく質問には何でも答えてくれて面白い方でした。
触診や採血の時にも猫に優しく声をかけてくれていました。

事前の血液検査やエコー検査もしっかりとしていただき、結果も丁寧に説明してもらいました。

手術の傷口もすごく小さくて身体の負担が少なかったからか、日帰り入院で夜家に帰ると元気に走り回っていました。

他にもペットがいますので、この子の抜糸が終わったら違う子の健康診断等もお願いする予定です。
戸田動物病院 (大阪府高槻市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
実家の近所にある動物病院で、20年以上前からあり、うちの猫の健診や治療をお願いしています。ここの先生は、本当に腕も良くて、症状の説明も 分かりやすいです。特に印象に残っているのが、うちのネコがアレルギーが原因でもどしたり、湿疹がでたり、毛が抜けたりの症状を発症しては、治まっての繰り返しを数ヵ月悩まされていたのですが、症状がない時にも親身になって相談にのってくれて、色々な検査をしてもらいました。エサに原因があったのですがその原因が特定できるまで、本当に根気強く支えてもらいました。
本当に良い病院ですが、こちらが注意しておかないといけないのは、親身になって治療にあたってもらえる分、一件一件の時間が長いと思います。時間にゆとりをもって、お待ちするのが良いかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 かゆがる
病名 食物アレルギー ペット保険
ジャム動物病院 (大阪府高槻市)
血尿 ネコ 投稿者: ニャンたちのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
猫の男の子の血尿で来院しました。導尿をしたらやっぱり真っ赤なおしっこでした。検査の結果ストルバイト尿石と膀胱炎でした。すぐに点滴をしていただきました。帰りに療法食のサンプルを二種類い
ただいてかえりました。どうしてストルバイト尿石ができるのか詳しく説明していただきました。ご飯はしばらくは療法食を、サンプルのうちの良く食べたほうをあげてくださいと言われて、すぐに食べたほうを、こちらの病院で購入しました。先生はどうして療法食を食べないといけないのかも教えてくれました。そのあと一週間ですっかり元のおしっこに戻り今では元気に同居猫の女の子たちと一緒に走り回ってます。本当にこちらの病院とスタッフの方には感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
東田獣医科 (大阪府高槻市)
大変信頼できる獣医さんです。 ネコ 投稿者: Caloouser60215 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
今回は、高齢猫の風邪、食欲不振で受診しました。

20年来、主に猫でお世話になっている獣医さんです。先生方は複数おられ、ベテランの先生から若手の方まで、幅広い層ですが、どの先生もいつもきちんと診察して下さり、丁寧で親切です。検査結果、病状、治療の説明はわかりやすいです。

飼い主の不安、疑問、治療の選択の迷いに、じっくりと時間をかけて下さり相談に乗って下さいます。待ち時間が長い時もありますが、一人一人(1匹1匹)に時間をかけて下さってると思えるので、苦になりません。

若手の先生では、わかりにくそうな時は、院長やベテランの先生に相談してもらえるし、通院日に担当の先生がおられなくても、別の先生がわかって下さってるので、安心できます。院内のコミュニケーションが良いのだと思います。

受付の方も、看護師さんも親切で明るい方ばかりです。
院長始め、スタッフの皆さんの団結の良さを感じます。

猫は高齢のため心配しましたが、お陰様で回復しました。
複数の猫を抱えていますが、信頼できる獣医さんが近くにあり大変心強いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • インターフェロン
  • 消炎剤
フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
動物と飼い主にやさしい病院 ネコ 投稿者: アンズジャム さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
スタッフの人がいつも丁寧に応対してくれて、獣医さんも患畜をとても親身になって診察してくれるのがうかがえます。
うちの猫は怖がりなので毎回診察台にあがるたびにおびえてしまいますが、
そんな猫の気持ちをほぐすようにやさしく話しかけながら診察していただいて、
飼い主の私は毎回感謝しております。
また、病状についての説明もわかりやすく、日ごろ心がけることも丁寧に
教えていただけることで心強いですし、ワクチン摂取のお知らせや
お誕生日おめでとうとお祝いのカードを送っていただいたりと
きめ細やかなサービスをされる病院です。
病院は決して広くないですがいつも清潔にしておられるので動物の臭いは
あまり感じません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 注射とレントゲン、診察料) 来院理由 元々通っていた