口コミ「説明が的確で、わかりやすいです。」 (イヌの症状「皮膚の色が赤い」) ポプラ動物病院 - 北海道札幌市西区【Calooペット】

ポプラ動物病院
011-375-0202
ぽぷらどうぶつびょういん

ポプラ動物病院

札幌市西区 発寒八条
学位・認定・専門
皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意な診察領域
皮膚系疾患 耳系疾患

この動物病院の口コミ

Pick Up!
ポプラ動物病院への口コミ
説明が的確で、わかりやすいです。 イヌ 投稿者: もんさく さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
数年間、近所の数件の動物病院に皮膚が痒く、赤いため年に数回通院していました。

アトピー、細菌感染などと言われ、通院しながら抗生剤、ステロイドらしいかゆみ止め、シャンプー、塗り薬などを貰い、その都度対応していました。

徐々に症状が悪化し、匂いやかゆみも強くなってきたため、アレルギー検査や食事の変更を試みましたが一向に改善しませんでした。

そこで、皮膚科に力を入れているこちらの動物病院を受診してみることにしました。

先生は状態を確認しつつ、今までの経過を丁寧に聴いてくれました。

なぜこんなに痒く、匂いも強いのかを、理論的にかつ分かりやすい表現で教えてくれました。

結局、主な原因は体質や細菌感染もあるが脂漏症がメインで、特定のシャンプーが必要とのこと。
以前は飲み薬がメインだったため新たな発見でした。

受診後は飲み薬や塗り薬、シャンプーの付き合い方が以前とは違い、再発防止策が明確なため、現在のところ経過良好です。

動物病院は数件行ったことがありますが、説明は最も解りやすいですね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット