口コミ
11人中 11人が、 この口コミが参考になったと投票しています | |||||||||||||||||||||||||||||
アニマルクリニックフロンティアへの口コミ
投稿者: オリエンタリス995 さん
5.0点
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年06月
||||||||||||||||||||||||||||
うちの犬は昨年、ワクチンアレルギーを起こして顔がひどく腫れてしまいました。いつも行っていた病院の先生は、次回からステロイドを先に打ってからワクチンを打ちますとのことでした。何かいうと怒られるので、相談できず... そして、今年もワクチンのお知らせが病院から届いたけど、どうしようか悩んでいて、犬友に相談したらフロンティアさんを紹介されました。 電話で相談したら抗体検査をして打つかどうか判断しましょうということになり、とりあえず予約して行ってみました。 全身の身体検査の後、血液を少しとって30分ほど待って結果がでました。 調べられるのはアデノウイルス、ジステンパー、パルボウイルスの3つだけだったけど、3つともに陽性でした。 先生の話では、抗体があるのであれば追加接種の必要性がないので、今年は打たなくてもよいとのことでした。 抗体は個体差があるらしく次も大丈夫かどうかはわからないとのことで、来年も検査して打つかどうかまた判断しましょうとのことでした。 とりあえず、今年は打たなくてもよくなったのでアレルギーでまた顔が腫れる心配をしなくてすんでよかったです。 ワクチンアレルギーで悩んでいる人は、ぜひとも相談してみましょう。 |
|||||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||||