口コミ「ワクチンの抗体検査をしてくれる」 アニマルクリニックフロンティア - 北海道札幌市厚別区【カルーペット】

アニマルクリニックフロンティア
011-375-9361
あにまるくりにっくふろんてぃあ

アニマルクリニックフロンティア

札幌市厚別区 厚別北四条
イヌ ネコ フェレット
歯と口腔系疾患 循環器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

アニマルクリニックフロンティアへの口コミ
投稿者: オリエンタリス995 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちの犬は昨年、ワクチンアレルギーを起こして顔がひどく腫れてしまいました。いつも行っていた病院の先生は、次回からステロイドを先に打ってからワクチンを打ちますとのことでした。何かいうと怒られるので、相談できず...

そして、今年もワクチンのお知らせが病院から届いたけど、どうしようか悩んでいて、犬友に相談したらフロンティアさんを紹介されました。

電話で相談したら抗体検査をして打つかどうか判断しましょうということになり、とりあえず予約して行ってみました。

全身の身体検査の後、血液を少しとって30分ほど待って結果がでました。

調べられるのはアデノウイルス、ジステンパー、パルボウイルスの3つだけだったけど、3つともに陽性でした。

先生の話では、抗体があるのであれば追加接種の必要性がないので、今年は打たなくてもよいとのことでした。

抗体は個体差があるらしく次も大丈夫かどうかはわからないとのことで、来年も検査して打つかどうかまた判断しましょうとのことでした。

とりあえず、今年は打たなくてもよくなったのでアレルギーでまた顔が腫れる心配をしなくてすんでよかったです。

ワクチンアレルギーで悩んでいる人は、ぜひとも相談してみましょう。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7020円 (備考: 初診料1500円、犬ワクチン抗体価検査料5000円、消費税) 来院理由 知人・親族からの口コミ