北海道旭川市豊岡十三条5-4-25
獣医循環器認定医
市内で1番の動物病院だと思います。
我家の愛犬2匹こちらでお世話になっております。改装前は古い病院でしたが改装後は待合室も広くなりまして明るくシンプルで動物特有の匂いもほぼ無くとても清潔感があります。院長先生は男性のベテラン先生です。
我家の場合は2匹とも病気の他に去勢手術と避妊手術もこちらにお願いしました。
去勢や避妊の料金...
去勢や避妊の料金は検討する際に問い合わせた他の病院よりも断トツでお安く感じました。また術後はエリザベスカーラーを購入するつもりでしたが全く勧められず、
「今はこんな良いのがあるんだよ〜」と
レンタルの術後ウェアを着せて頂けました。そのお陰で日頃とさほど変わらずの出来るだけ快適な生活ができました。
また、病気で診察して頂いた際も犬の状態についてや、こちらの質問には大変丁寧でわかりやすく簡潔に優しく説明して頂けます。
検査や治療も、その検査や治療の必要性についての意図を説明して頂いた上で行う形なので常に検査されたりや、次々と薬を増やしていくような事は一切ありませんでした。
また、フードについても質問した際にはアドバイス頂けますが病院フードの過剰なオススメは一切ありません。
基本的に全てにおきまして、
飼い主の意思を尊重して頂けます。
その上で先生の考えや動物医学な意見が聞けるのでこちらとしても納得のいく検査や治療ができます。
院長先生お一人で診察しておりますので来院時間や曜日によっては待ち時間がかなりございますのでお時間には余裕を持って来院をオススメします。先生は勿論の事、看護師さんもとても優しい話し方気さくな方しかいないので安心して愛犬をお願いできます。
受付の女性の方も優しい話し方で尚且つテキパキとこなして頂けるので診察後の待ち時間はほぼございません。
他の方の口コミにもあるようにお人柄が素敵な先生にそれに合うスタッフが居る病院かと思いますので、
大切な家族のかかりつけ医をお探しされている方に自信を持ってオススメしたいです。