口コミ・評判 1件: とよおか動物病院 - 秋田県湯沢市【Calooペット】

とよおかどうぶつびょういん

とよおか動物病院

湯沢市 鶴館

とよおか動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

とよおか動物病院への口コミ
え?すごく丁寧でいい病院 イヌ 投稿者: サンタさん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミがゼロだったので不安はありましたが、すごく丁寧でいい先生だなとの印象でした。

11歳の犬が1週間前から具合が悪くなり他の病院に通っていましたが、食欲無し、吐く、歩けないという症状が2日前から出て通っていた動物病院が定休日の為、初めて診察していただきました。

初診は問診などあるので1時間前(18:00まで)来て、フィラリアの履歴が分かるもの持参してきてほしいとのことを電話でやさしく教えていただきました。

また、感染予防の為、1匹ずつ看護師さんに声をかけられるまで車で待機します(飼い主にとっては、この感染症を予防する取り組みも素晴らしいと思います。)

診察をしていただき、関節炎と他で診断されたことを伝えたところ、確かに体重増加と加齢による関節炎の症状はあるかもしれない。
しかし、ごはんを食べない、吐くとい症状があるのならば「胃腸炎」の可能性もあるので、点滴や他、食欲増進、炎症を抑える、胃腸を整える注射を打って頂きました。

また、処置の前には模型を用いてこういった症状が関節炎だよと教えてくれたり、今回は注射と内服薬でこのくらい料金がかかりますが、治療してもいいですか?と事前に聞いてくれました。
(先生から直接、料金説明が事前にあった病院は初めてです(^^))

最後に薬の飲ませ方などパンフレットに沿って教えていただきました。

個人的にはすごく丁寧に説明、治療をしていただき嬉しかったです。
愛犬も翌日には自分で立ち上がり、歩く、水を飲むまで回復しました。

0.5マイナス評価なのは「現金精算のみ」の部分です。

私がカード払いに慣れてしまっているのでなのですが、気にならない方には問題ないと思います(^^)!!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎・関節炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 8,000円 来院理由 近所にあった

とよおか動物病院
〒012-0031 秋田県湯沢市字鶴館14-21 (Googleマップを見る)
0183-72-2828 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。