みのり動物病院の評判・口コミ - 茨城県小美玉市【カルーペット】

みのり動物病院

小美玉市 羽刈

みのり動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みのり動物病院
〒319-0121 茨城県小美玉市羽刈627-1 (Googleマップを見る)
0299-46-4121 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

みのり動物病院への口コミ
投稿者: アンドロメダ455 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコ2匹と犬1匹の予防接種のため利用しました。
駐車場は10台前後停められる広めの駐車場です。病院はキレイで清潔感があります。待合室は少し狭い印象がありました。他の動物に慣れていない子だと、少し厳しい距離感かもしれません。うちの犬は他の犬に吠えてしまうことが多いので、順番が近くなるまで車で待たせて頂きました。携帯電話に連絡を頂くというわけではなく、自分で順番を確認しながら車で待ちます。待ち時間は30分前後でした。
先生は丁寧で素早く対応してくれました。ネコも犬も怯えていましたが、暴れることなく注射をしていたので、動物から見ても優しい雰囲気なのではないかと思いました。
会計もあまり待たずに終わりました。会計の方も親切です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種

フクダペットクリニック

茨城県小美玉市竹原2126-9

秋田動物病院

茨城県小美玉市張星165-6

• 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療 NEW

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬のアトピー性皮膚炎。かゆみを抑える治療

東村山市「久米川みどり動物病院」は一診療施設ではあるが、複数の専門診療も行っている。皮膚科ではアトピー性皮膚炎やアレルギー性皮膚炎の相談が多いという。薬を飲むだけではない治療を心掛けている寺井洋子先生に、アトピー性皮膚炎の治療について伺った。

• 久米川みどり動物病院
    • 寺井 洋子先生
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長