JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 16:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● |
※休診日/水曜、木曜、祝日
土曜日の夜に耳が痒くて足で沢山掻いたようで真っ赤になっていて日曜日診療しているとこをネットで探したらさほど遠くないところだったのでソラーレさんに行きました。
とても綺麗で清潔にされていて看護師さんも丁寧で親切です。優しい先生で耳の中に薬を入れてあっという間に終わりました。
ただ、保定は看護師さん...
初めての問い合わせの際、電話対応がとても丁寧で安心できたため来院しました。愛犬が血小板減少症で2回目の受診でしたが、検査の結果が前回よりも良くなっていてとても安心しました。先生やスタッフの方も優しく、症状や治療について分かりやすく説明してくださり、不安な気持ちが和らぎました。これからも安心して通いた...
◆地域に信頼され気軽に相談できる存在を目指し、飼い主様との対話を大切にしながらより良い獣医療の提供に努めています。
◆血液検査や尿検査、レントゲン、超音波検査など各種検査に対応し、体の状態を詳しく把握したうえで診断を行います。
◆丁寧な問診と診察を通じて原因を見極め、それぞれの状態や生活環境に合わせた最適な治療方針を提案しています。
◆混合ワクチンにより複数の感染症を同時に予防でき、人にも感染する病気から愛犬・愛猫とご家族を守ることができます。
◆日本では狂犬病予防接種が年1回義務付けられており、飼っている犬だけでなく家族や社会全体を守るためにも重要な予防医療です。
◆定期的な健康チェックを行うことで、病気の早期発見・早期治療につなげ、大切な家族の健康を守ります。
◆ペットの様子やご家庭での情報が多いほど正確な診断につながりますので、些細なことでも遠慮なくお伝えください。
◆診療を円滑に進めるため、症状の経過や服用中のお薬、検査結果、ワクチン証明書などをあわせてご持参ください。
◆来院時は犬はリードを着用し、小型犬や猫はキャリーケースに入れるなど、安全対策へのご協力をお願いいたします。
飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、明るく清潔な環境で、動物のための良質な獣医療の提供を心掛けています。どうぞよろしくお願いいたします。
地域の動物たちを元気に、飼い主様を笑顔に導けるような動物看護師でありたいと思っております。
待合室では安心して過ごしていただけるよう、いつも笑顔で温かくお迎えいたします。
どうぞお気軽にお声がけください。
動物たちと飼い主様に寄り添い、些細なお悩み事でも気軽に相談していただけるような雰囲気づくりを心がけています。
安心して動物を預けていただけるよう日々成長 していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
※休診日/水曜、木曜、祝日
10台
診療所西側に3台分
道路を挟んで北西側にも7台分の駐車スペースがあり
相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
ワクチン、フィラリアなどいつもお願いしています。清潔感があり、スタッフさんも優しく待ち時間もないので本当にありがたいです!!これからもよろしくお願いします♡