埼玉県新座市中野2-1-28
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種
信頼できる先生
まだ開業してまもない病院ですが、開業される前に勤めていたA動物病院で大変お世話になりました。2016年の夏に飼い猫の目の様子が変だと気付き見て頂きました。はじめは目の傷との診断でしたが、その後、「角膜上皮びらん」という診断が難しい病気だと分かり、都内の眼科専門病院で手術を受けました。さらに直りかけた時点で別の猫特有の目の病気も併発し、数が月間、ずっとお世話になりました。
働いていましたので毎日数回の点眼ができず預かって頂いたのですが、手術後の経過を丁寧に見て頂きました。私が分からない事を手術した都内の病院に問い合わせて頂いたり、カルテに目の具合をスケッチしていたりと、研究熱心な先生だと思いました。完全に直るまで数ヶ月の時間がかかりましたが、先生のおかげで今はすっかり元気です。先日病院にお礼に伺った際、近くで保護された白猫君(野良さん)を院内で治療されていました。本当に動物好きで、やさしい先生です。ぜひ、頑張っていただきたいと思います。