公式
12月: 217 ]
あずママ さん
2019年09月投稿
安心感
高木先生が前にお勤めされていた病院から、追いかけてきました。
何人か先生がいらして、特に決めず毎回違う先生の受診をしていましたが、高木先生になった時、この先生しかいない❕と感じ、それからは高木先生に診ていただきました。
わんこも私と同じように思ったのか、初めての高木先生の手をペロペロ舐めていました。
避妊手術も高木先生がやってくれると言ってくれたのでお願いしました。
開業当初は高木先生の病院がわからなくて、そのまま同じ病院に通ってました。
おしっこに石の結晶があるという診断から、ご飯も決まったものだけになり、おやつ、ガムなど一切止めて数ヶ月経ち、一向に改善の兆しが見えず、病院を変えようかと悩んでいました。
ずっとネットで高木先生を探していましたが見つけられず、これが最後と思った時にやっと先生を見つけました!
すぐに予約を入れ、また高木先生に受診できるようになり、数ヶ月苦労していたものが、あっという間の2週間で良くなりました❗️
おやつも、ご飯も、何でも食べさせてあげて大丈夫と言ってもらいました。
もともと食に欲がなく、ご飯に苦労している毎日なので、いろんな缶詰めや補完食を追加し、食べてくれています。
高木先生は、わんこにいいこと、負担にならないこと、その子に沿った診察をしてくれるだけでなく、飼い主に寄り添い、安心感を与えてくれます。
初めてわんこを飼い、素人である私では触ってもわからない、伝えきれないことだらけです。
今日はどうしましたかと言われ、私が伝えられたことだけについて診てくれるのが他の先生でしたが、高木先生は毎回自分の目で、手で、鼻で、何をいうこともなく、わんこの全部を診てくれます。
それからいろいろ気になることや心配事もちゃんと聞いて応えてくれます。
何かないと受診しに行きにくい病院ではなく、高木先生は毎日でもお散歩がてら通い、何もなくても、行って触って遊んでもらえる、そんな先生です。
高木先生に会えて、ほんとに私が安心できます。
少し家からは離れてしまいましたが、以前の病院よりもちょくちょく受診に行っています。
ネットの情報、ペットショップでの情報、恥ずかしいくらいど素人な質問しても、ちゃんと応えてくれます。
例えば何かやるかやらないかといった問題になって、私がどっちを選ぶべきか悩んでしまっても、私が決めやすく分かりやすくお話してくれます。
絶対絶対高木先生がお薦めです。
これからもずっとお世話になっていきたいです❗️