口コミ・評判 14件: オシャペットクリニック - 埼玉県戸田市【カルーペット】

オシャペットクリニック
おしゃぺっとくりにっく

オシャペットクリニック

戸田市 上戸田
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: カリステジア858 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
アメリカンショートヘアのメスを飼っています。
毛が抜けて部分的にハゲてしまい、そこに赤いカサブタのようなものができて心配になり受診しました。
とても親身になって話を聞いてくださり、塗り薬と皮膚トラブルに効くシャンプーをだしてくれました。
膿皮症という皮膚病で暖かい季節になると毎年皮膚トラブルを起こしてしまうのですがらいつもこちらでお世話になっています。
皮膚トラブル以外にもワクチンや健康診断、トリミングでもお世話になっていて信頼しています。
予約も出来るのでそんなに待たずに診てもらえます。
とても優しく穏やかな先生でおすすめです。
投稿者: ニャンスタ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
飼い始めた子猫が異物(結束バンドの一部)を飲み込んでしまった可能性があったため、あわてて開いている近くの動物病院を探して連れていった。結束バンドを噛みちぎっていたもので、実際に飲み込んだのかどうかは不明だったが、エコーなどで丁寧に診てくれた。結局見つからずに様子をみることになったが、診察も説明も丁寧にやってくれて、安心できた。また、何よりもクレジットカードが使えたのがよかった。キャッシュレスと言われているけど、動物病院で使えるのはまだ少ないので。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
オシャペットクリニックへの口コミ
投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アクサダイレクト
投稿者: 抹茶838 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
生後3ヶ月のミックス犬、ワクチンのため行きました。
前回行った病院が少し不安だったため、口コミなどで判断しオシャペットさんへ。
清潔感のある院内で、予約制なので待ち時間も少しでした。
初めての場所で震えてはいましたが、
先生に尻尾を振り、顔をペロペロなめようとしてました。
診察もとても丁寧で「何か気になってることありますか?」と何度も聞いてくださり、耳掃除や肛門絞りなど、ひとつひとつ丁寧に教えて頂きました。
注射を打った際も、うちの子が気がつかないほど上手でした。
前回の病院ではギャンと痛そうに鳴いたので、こんなにも違うのかとびっくり。
ごく稀にムーンフェイスのアレルギー反応出る子もいますよと事前に説明していただきました。
次の日、まさかのアレルギー反応出ました(笑)
朝方遊んでいたらみるみるうちに顔が腫れてパンパンになりました。
事前に説明を受けていたので慌てることなく病院へ電話。
知らなかったらパニックになっていたと思います。
予約の合間に診察していただけることに。
顔パンパンなのに尻尾を振って先生に近寄るうちの子に、「腫れてるねー」と先生も笑っていました(笑)
注射とお薬ですぐに良くなりました。
この注射も、うちの子は気付くことなく終わりました。
料金も良心的だと思います。
とても安心できる病院で、かかりつけにしたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
オシャペットクリニックへの口コミ
投稿者: あずママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
高木先生が前にお勤めされていた病院から、追いかけてきました。

何人か先生がいらして、特に決めず毎回違う先生の受診をしていましたが、高木先生になった時、この先生しかいない❕と感じ、それからは高木先生に診ていただきました。
わんこも私と同じように思ったのか、初めての高木先生の手をペロペロ舐めていました。
避妊手術も高木先生がやってくれると言ってくれたのでお願いしました。

開業当初は高木先生の病院がわからなくて、そのまま同じ病院に通ってました。
おしっこに石の結晶があるという診断から、ご飯も決まったものだけになり、おやつ、ガムなど一切止めて数ヶ月経ち、一向に改善の兆しが見えず、病院を変えようかと悩んでいました。

ずっとネットで高木先生を探していましたが見つけられず、これが最後と思った時にやっと先生を見つけました!

すぐに予約を入れ、また高木先生に受診できるようになり、数ヶ月苦労していたものが、あっという間の2週間で良くなりました❗️
おやつも、ご飯も、何でも食べさせてあげて大丈夫と言ってもらいました。

もともと食に欲がなく、ご飯に苦労している毎日なので、いろんな缶詰めや補完食を追加し、食べてくれています。

高木先生は、わんこにいいこと、負担にならないこと、その子に沿った診察をしてくれるだけでなく、飼い主に寄り添い、安心感を与えてくれます。
初めてわんこを飼い、素人である私では触ってもわからない、伝えきれないことだらけです。

今日はどうしましたかと言われ、私が伝えられたことだけについて診てくれるのが他の先生でしたが、高木先生は毎回自分の目で、手で、鼻で、何をいうこともなく、わんこの全部を診てくれます。
それからいろいろ気になることや心配事もちゃんと聞いて応えてくれます。

何かないと受診しに行きにくい病院ではなく、高木先生は毎日でもお散歩がてら通い、何もなくても、行って触って遊んでもらえる、そんな先生です。

高木先生に会えて、ほんとに私が安心できます。
少し家からは離れてしまいましたが、以前の病院よりもちょくちょく受診に行っています。

ネットの情報、ペットショップでの情報、恥ずかしいくらいど素人な質問しても、ちゃんと応えてくれます。
例えば何かやるかやらないかといった問題になって、私がどっちを選ぶべきか悩んでしまっても、私が決めやすく分かりやすくお話してくれます。

絶対絶対高木先生がお薦めです。
これからもずっとお世話になっていきたいです❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー