口コミ・評判 10件: オシャペットクリニック - 埼玉県戸田市【カルーペット】

オシャペットクリニック
おしゃぺっとくりにっく

オシャペットクリニック

戸田市 上戸田
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: あずママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
高木先生が前にお勤めされていた病院から、追いかけてきました。

何人か先生がいらして、特に決めず毎回違う先生の受診をしていましたが、高木先生になった時、この先生しかいない❕と感じ、それからは高木先生に診ていただきました。
わんこも私と同じように思ったのか、初めての高木先生の手をペロペロ舐めていました。
避妊手術も高木先生がやってくれると言ってくれたのでお願いしました。

開業当初は高木先生の病院がわからなくて、そのまま同じ病院に通ってました。
おしっこに石の結晶があるという診断から、ご飯も決まったものだけになり、おやつ、ガムなど一切止めて数ヶ月経ち、一向に改善の兆しが見えず、病院を変えようかと悩んでいました。

ずっとネットで高木先生を探していましたが見つけられず、これが最後と思った時にやっと先生を見つけました!

すぐに予約を入れ、また高木先生に受診できるようになり、数ヶ月苦労していたものが、あっという間の2週間で良くなりました❗️
おやつも、ご飯も、何でも食べさせてあげて大丈夫と言ってもらいました。

もともと食に欲がなく、ご飯に苦労している毎日なので、いろんな缶詰めや補完食を追加し、食べてくれています。

高木先生は、わんこにいいこと、負担にならないこと、その子に沿った診察をしてくれるだけでなく、飼い主に寄り添い、安心感を与えてくれます。
初めてわんこを飼い、素人である私では触ってもわからない、伝えきれないことだらけです。

今日はどうしましたかと言われ、私が伝えられたことだけについて診てくれるのが他の先生でしたが、高木先生は毎回自分の目で、手で、鼻で、何をいうこともなく、わんこの全部を診てくれます。
それからいろいろ気になることや心配事もちゃんと聞いて応えてくれます。

何かないと受診しに行きにくい病院ではなく、高木先生は毎日でもお散歩がてら通い、何もなくても、行って触って遊んでもらえる、そんな先生です。

高木先生に会えて、ほんとに私が安心できます。
少し家からは離れてしまいましたが、以前の病院よりもちょくちょく受診に行っています。

ネットの情報、ペットショップでの情報、恥ずかしいくらいど素人な質問しても、ちゃんと応えてくれます。
例えば何かやるかやらないかといった問題になって、私がどっちを選ぶべきか悩んでしまっても、私が決めやすく分かりやすくお話してくれます。

絶対絶対高木先生がお薦めです。
これからもずっとお世話になっていきたいです❗️
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
投稿者: レオパパ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先生が以前勤務していた病院の頃から、先生に診て頂いています。
先生があちこちに転勤する度に、先生を追いかけて転院していましたが、開院すると聞きつけこちらに転院して来ました。
我が家は先代犬が初めての犬だったのですが、わからない事や色々問題がある度に先生に相談していました。
病院によっては、毎回獣医さんが変わってしまい、その度に一から話をしなくてはならないけど、その手間が無いのはありがたいですね。
診察が予約制なのも、犬見知りの愛犬にはありがたいです。
待ち時間も短いですし…
ペット保険も窓口精算できるのも助かります。
なにより、先生の目と腕を信頼しています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 7668円 (備考: 保険負担14,256円) 来院理由 元々通っていた
投稿者: クリスティーヌ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
2回手術をしてもらいましたが、術後の回復も早く傷跡も綺麗でした。
診察も丁寧で質問に対しては、的確に答えて頂きいつも安心しています。
今、12歳のシニア犬ですが今でも元気に走り回っているのは先生のおかげだと感謝しています。
以前は別の病院からお世話になっており、遠いところまで追いかけていった位信頼しています。
それが、近所に開業して頂き、何かあった際にもすぐに先生に診てもらえ、相談出来る環境になり家族で喜んでいます☺️
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 予防接種
投稿者: テティス681 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
穏やかな優しい男性の先生です。完全予約制で電話、ネットで予約が出来ます。
こちらが安心出来るよう、しっかり話を聞いて診断、治療して下さいます。
飼い主としては、普段の様子を聞いてくれて、それが普通なのか、異常なのか判断してもらえるのはありがたい事です。動物は話せませんし、特に病気が初期であれば病院で症状が出ない事もよくある事だと思うので、普段の様子も診断の一助となる思うのですが、それを軽視している獣医さんが多い気がします。その点こちらの先生は時間を取って、しっかり話を聞いて下さいます。
住宅街の中にあり、目立たないので見つけにくいかもしれませんが、良い獣医さんを探している方には是非勧めします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 90000円 (備考: 術前のレントゲン等の検査も含む) 来院理由 元々通っていた
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る