来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年03月
こちらの先生にお世話になるようになって一年が過ぎました。
先生は穏やかで優しくお話しをしてくれるので心配な事とか色々と聞きやすいです。
診察はネットで予約をして行くので待ち時間もなくゆっくり診てもらえます。
病院の入り口横の駐車場のスペースは狭いので軽自動車向きです。
私は急ぎでない場合以外は、いつも病院で契約している少し離れた駐車場に止めて歩いてます。
院内もとても綺麗です。
スタッフのお姉さん方も優しく対応して下さいます。
院内もとても綺麗です。
スタッフのお姉さん方も優しく対応して下さいます。
病名 | - | ペット保険 | FPC |
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年05月
人気が出て混んでしまう心配があるので口コミ投稿をためらいますが(笑)
某ペットショップ併設の病院で、うちの子(ネコ3歳)の膀胱炎がなかなかよくならず、エコー検査の結果、膀胱にシュウ酸カルシウムが複数出来、手術が必要との事で、セカンドオピニオンで受診。とても丁寧に診ていただき、エコーの画像をみながらわかりやすく説明もあり、経過観察で良いとの診断をして戴きました。とても信頼できる先生です。もう一人飼っていますが、二人ともこちらで末永くお世話になろうと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (シャルトリュー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年02月
子犬のころからずっとお世話になっています。
毎回症状をきちんと聞いてくださり、丁寧に診察していただけます。
犬に対してもとても優しく声をかけてくださいます。
去勢の手術の際も、傷痕はとてもキレイで、迎えに行ったときは術後とは思えないほど元気でびっくりしました。
その後も痛がる様子もありませんでした。
現在も色々な症状でお世話になってますが、受診の後はすっかり元気になります。
適切な処置で、大切な愛犬を安心して任せられる病院です。
犬に対してもとても優しく声をかけてくださいます。
その後も痛がる様子もありませんでした。
適切な処置で、大切な愛犬を安心して任せられる病院です。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アイペット |
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
先生が独立すると伺い、噂で戸田市に動物病院を出されたと耳にしました。そこから
すぐに診察してもらうために行きました。
前の病院でも、指名して診てもらうそんな頼れる先生です。
安心して、託せる病院がオシャペットクリニックです。
いつも、迅速、丁寧な診察です。
そして臨機応変にも対応してくださり、動物の救世主だとおもっています。
先生は、心の底から動物への愛情があるのが伝わってきます。先生にはいつまでも、健康でいてほしいと思います。
すぐに診察してもらうために行きました。
前の病院でも、指名して診てもらうそんな頼れる先生です。
安心して、託せる病院がオシャペットクリニックです。
いつも、迅速、丁寧な診察です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 不明 | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2020年10月
投稿時期: 2020年11月
4歳の小型犬を飼育しています
いつもはムシャムシャ餌を食べるのに、その日はお昼頃から急に具合が悪くなり、散歩にも行きたがらなかったので娘が心配してこちらの獣医さんに診てもらうことになりました。
軽い食中毒の症状だったみたいで、手当てをしてもらえてお薬でかなり改善しました。
院内はとてもクリーンな印象で、スタッフさんも親切な応対をしてくれたので安心できました。
ワンちゃんへの扱いも慎重でしたし、私への説明や今後の餌や散歩についてのアドバイスも頂きました。
こちらの質問に対してもわかりやすく答えてくださいましたので、また体調が悪くなった際はこちらで診てもらおうと思いました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
12歳のトイプードルを飼っています。
生まれた時から先天的な膝関節の弱さがあり、友人からの情報で地域で混雑する事で有名な動物病院にかかりました。
パテラ、前十字靭帯の断裂などで前の動物病院には大変お世話になりました。
ですが、自宅から車で40分かかり、受診までかなり待たされた上で、前回とても悔しい対応をされたので今後どうしようかと思っているところでした。
うちのワンコはここ数ヶ月で、アレルギーなのか皮膚疾患になっています。
前の動物病院では、アレルギー対応のフードに切り替えて様子を見るように言われましたが、便の状態も悪くなり、皮膚疾患も大して良くなっておらず…
そもそもまたあの病院にかかるのはどうなのか?という事もあり、病院探しをしていました。
オシャペットクリニックは、こちらの口コミを見て知りました。
皆さんとても優しい先生で信頼出来ると口コミされています。
行く前にまず、"こんなに近くに良い獣医さんがいるとは…まさに灯台下暗し"でした。
そして、先日初めて診察していただいたきました。
今までの動物病院では2時間待って5〜10分の診察。結局伝えきれない事もあってモヤモヤする事もありました。
また大きな動物病院で担当獣医さんの入れ替わりもあり、信頼出来る獣医さんになかなか出会えなくて…
高木先生はしっかりと飼い主である私の話を聞いてくださり、うちのコの全身をくまなく診察&観察して、考えられる原因や症状の話を分かりやすく話して頂きました。
目からウロコ!という内容もあり、私の精神的な不安が消えました。
ペットというのは家族の心を良く見ています。私の精神的な事も、きっと何かしらの影響もあったかもしれません。
こういったケアをしていただけるのは、とてもありがたい事だと思いました。
病院内も清潔で、キレイ。
スタッフの方も親切で優しかったです。
コロナ対策もしていらっしゃいます。
うちのコは12歳。これから頻繁にお世話になるかもしれません。今回こうして良い動物病院に出会えて本当にホッとしました。
最後に、受診は完全予約制です。
また住宅街にあるので、事前にコインパーキングなど調べてから行かれる事をお勧めします。
オシャペットクリニックは、こちらの口コミを見て知りました。
皆さんとても優しい先生で信頼出来ると口コミされています。
そして、先日初めて診察していただいたきました。
病院内も清潔で、キレイ。
スタッフの方も親切で優しかったです。
コロナ対策もしていらっしゃいます。
最後に、受診は完全予約制です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
アメリカンショートヘアのメスを飼っています。
毛が抜けて部分的にハゲてしまい、そこに赤いカサブタのようなものができて心配になり受診しました。
とても親身になって話を聞いてくださり、塗り薬と皮膚トラブルに効くシャンプーをだしてくれました。
膿皮症という皮膚病で暖かい季節になると毎年皮膚トラブルを起こしてしまうのですがらいつもこちらでお世話になっています。
皮膚トラブル以外にもワクチンや健康診断、トリミングでもお世話になっていて信頼しています。
予約も出来るのでそんなに待たずに診てもらえます。
とても優しく穏やかな先生でおすすめです。
予約も出来るのでそんなに待たずに診てもらえます。
とても優しく穏やかな先生でおすすめです。
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年02月
飼い始めた子猫が異物(結束バンドの一部)を飲み込んでしまった可能性があったため、あわてて開いている近くの動物病院を探して連れていった。結束バンドを噛みちぎっていたもので、実際に飲み込んだのかどうかは不明だったが、エコーなどで丁寧に診てくれた。結局見つからずに様子をみることになったが、診察も説明も丁寧にやってくれて、安心できた。また、何よりもクレジットカードが使えたのがよかった。キャッシュレスと言われているけど、動物病院で使えるのはまだ少ないので。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️
これから又宜しくお願いします☺️
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
高木先生が前にお勤めされていた病院から、追いかけてきました。
何人か先生がいらして、特に決めず毎回違う先生の受診をしていましたが、高木先生になった時、この先生しかいない❕と感じ、それからは高木先生に診ていただきました。
わんこも私と同じように思ったのか、初めての高木先生の手をペロペロ舐めていました。
避妊手術も高木先生がやってくれると言ってくれたのでお願いしました。
開業当初は高木先生の病院がわからなくて、そのまま同じ病院に通ってました。
おしっこに石の結晶があるという診断から、ご飯も決まったものだけになり、おやつ、ガムなど一切止めて数ヶ月経ち、一向に改善の兆しが見えず、病院を変えようかと悩んでいました。
ずっとネットで高木先生を探していましたが見つけられず、これが最後と思った時にやっと先生を見つけました!
すぐに予約を入れ、また高木先生に受診できるようになり、数ヶ月苦労していたものが、あっという間の2週間で良くなりました❗️
おやつも、ご飯も、何でも食べさせてあげて大丈夫と言ってもらいました。
もともと食に欲がなく、ご飯に苦労している毎日なので、いろんな缶詰めや補完食を追加し、食べてくれています。
高木先生は、わんこにいいこと、負担にならないこと、その子に沿った診察をしてくれるだけでなく、飼い主に寄り添い、安心感を与えてくれます。
初めてわんこを飼い、素人である私では触ってもわからない、伝えきれないことだらけです。
今日はどうしましたかと言われ、私が伝えられたことだけについて診てくれるのが他の先生でしたが、高木先生は毎回自分の目で、手で、鼻で、何をいうこともなく、わんこの全部を診てくれます。
それからいろいろ気になることや心配事もちゃんと聞いて応えてくれます。
何かないと受診しに行きにくい病院ではなく、高木先生は毎日でもお散歩がてら通い、何もなくても、行って触って遊んでもらえる、そんな先生です。
高木先生に会えて、ほんとに私が安心できます。
少し家からは離れてしまいましたが、以前の病院よりもちょくちょく受診に行っています。
ネットの情報、ペットショップでの情報、恥ずかしいくらいど素人な質問しても、ちゃんと応えてくれます。
例えば何かやるかやらないかといった問題になって、私がどっちを選ぶべきか悩んでしまっても、私が決めやすく分かりやすくお話してくれます。
絶対絶対高木先生がお薦めです。
これからもずっとお世話になっていきたいです❗️
高木先生に会えて、ほんとに私が安心できます。
絶対絶対高木先生がお薦めです。
これからもずっとお世話になっていきたいです❗️
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペット&ファミリー |
投稿時期: 2019年08月
先生が以前勤務していた病院の頃から、先生に診て頂いています。
先生があちこちに転勤する度に、先生を追いかけて転院していましたが、開院すると聞きつけこちらに転院して来ました。
我が家は先代犬が初めての犬だったのですが、わからない事や色々問題がある度に先生に相談していました。
病院によっては、毎回獣医さんが変わってしまい、その度に一から話をしなくてはならないけど、その手間が無いのはありがたいですね。
診察が予約制なのも、犬見知りの愛犬にはありがたいです。
待ち時間も短いですし…
ペット保険も窓口精算できるのも助かります。
なにより、先生の目と腕を信頼しています。
診察が予約制なのも、犬見知りの愛犬にはありがたいです。
待ち時間も短いですし…
ペット保険も窓口精算できるのも助かります。
なにより、先生の目と腕を信頼しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 体をかく |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 7668円 (備考: 保険負担14,256円) | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年08月
2回手術をしてもらいましたが、術後の回復も早く傷跡も綺麗でした。
診察も丁寧で質問に対しては、的確に答えて頂きいつも安心しています。
今、12歳のシニア犬ですが今でも元気に走り回っているのは先生のおかげだと感謝しています。
以前は別の病院からお世話になっており、遠いところまで追いかけていった位信頼しています。
それが、近所に開業して頂き、何かあった際にもすぐに先生に診てもらえ、相談出来る環境になり家族で喜んでいます☺️
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
投稿時期: 2019年08月
穏やかな優しい男性の先生です。完全予約制で電話、ネットで予約が出来ます。
こちらが安心出来るよう、しっかり話を聞いて診断、治療して下さいます。
飼い主としては、普段の様子を聞いてくれて、それが普通なのか、異常なのか判断してもらえるのはありがたい事です。動物は話せませんし、特に病気が初期であれば病院で症状が出ない事もよくある事だと思うので、普段の様子も診断の一助となる思うのですが、それを軽視している獣医さんが多い気がします。その点こちらの先生は時間を取って、しっかり話を聞いて下さいます。
住宅街の中にあり、目立たないので見つけにくいかもしれませんが、良い獣医さんを探している方には是非勧めします。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
料金 | 90000円 (備考: 術前のレントゲン等の検査も含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
投稿時期: 2019年08月
院長先生が他の病院にいた頃からお世話になっていました。
むやみに薬を処方したり、無駄な検査を勧められたりはせず、なるべくペットの負担にならないような治療をしてくれます。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
一時期別の先生に診ていただいてましたが、やはり院長先生に診てほしいと思い、家族総出で院長先生を探しました(笑)
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
こちらの質問にも親身になって答えてくださいます。
診察は予約制なので殆ど待ち時間もありません。
一頭一頭丁寧に、優しく診察してくださいます。
その子その子にきちんと向き合ってくれます。
院内の雰囲気もとても柔らかく、暖かい感じの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シー・ズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 脂漏症、マラセチア | ペット保険 | - |
投稿時期: 2019年08月
子猫の時から診てもらってるから安心して任せられる。三匹とも性格や出る症状が違うのも分かってくれてるので、病院に行ってない子の事を相談しても色々アドバイスをくれるので助かる。
今回は健康診断で引っかかった項目の再検査で、数値が基準値になったのも一緒に喜んで貰えるのも先生でよかったと思う。
もう一匹は中々お腹の調子が良くならないが、体に負担がかからないように。と、治療も考えてくれるので安心です。
近所に開業したので前のように先生のシフトを確認する事がなくなったので通院しやすくなりました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメショ、マンチカン) | 来院目的 | 通院 |
投稿時期: 2019年07月
猫を1ヶ月違いで2匹迎えた時から約10年お世話になっています。
動物好きで信頼できる先生なので、当時勤務されていた院を異動されても、開業された今も、他県からストーカーの如く追いかけて診ていただいています。
1匹は神経質な猫で怒ることも多々あり、大学病院でシャーっと怒って手が出ただけで要注意印をカルテに貼られた事もありましたが。
こちらの院長先生はもっと凄い子はいっぱいいるので大丈夫ですよ〜良い子ですよ〜と、優しく声をかけ優しく触れて、的確に診断して下さいます。
だからか、よく先生の腕にワンちゃんネコちゃんと格闘した傷がありました(笑)
動物は喋れないし我慢もしてしまうので、様子が変だと気づいた時にはとにかく不安で伺いますが、むやみに薬を出したり余計な検査もせず、必要な事を見極めて、わかりやすく的確な処置と説明をして下さるので安心できます。
今回は、長毛種の子に毛玉がゴツゴツ出来てしまったので、検診と毛刈りと爪などのケアをお願いしましたが、綺麗に可愛くしていただいた上に、猫の機嫌も良くなり、とても感謝しています🎵
優しく信頼できる院長先生、柔らかく優しい美人看護師さん
近かったら、もっとちょっとした事でも伺うのに…。
お近くの方は是非!おススメします!!って、あまり混むと困っちゃうけど(笑)
優しく信頼できる院長先生、柔らかく優しい美人看護師さん
近かったら、もっとちょっとした事でも伺うのに…。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
投稿時期: 2019年07月
長い間、心臓の悪いキャバリアの治療で通院させてもらっています。
先生も看護師さんもとっても穏やかで、院内もお人柄が出ていて優しい色合いの落ち着く病院です。
ネット予約もできるので、待ち時間の心配もありません。
待ち時間の心配もなく、その上土日も診察してくださるので本当に助かっています。
丁寧な説明で、質問にも面倒がらずに優しく答えてくださいます。
お陰でいつも不安なくその後を過ごしています。
我が家の救世主です!
ネット予約もできるので、待ち時間の心配もありません。
お陰でいつも不安なくその後を過ごしています。
我が家の救世主です!
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 熱中症 | ペット保険 | - |
投稿時期: 2019年07月
昨晩愛犬にドックフードの上にほぐした鮭を少し乗せて与えた所、暫くしてちょっと辛そうな咳をし出しました。(人間でも良くある、鼻から喉の辺りに何かが引っかかっていて、それが取れなくて苦しい時に出る咳)
鮭の骨が引っかかってしまったのかと不安に思い、背中や顔、喉の辺りをマッサージしたり、背中を軽く叩いてみたりしましたが、咳は止まらず。
一晩様子を見たのですが、翌朝は咳が少し酷くなっていた為、午前中病院に連れて行きました。
先ずは状況を説明。愛犬の咳の音声だけですが録画したものを聞いて頂き、先生の丁寧な診察が始まりました。愛犬の顔色や表情、全身を隈なく触診し脈もしっかりしていて、リンパが腫れていない事、発熱もしていない事等を確認して頂きました。
この時点で私が不安に思っていた何かが鼻から喉の辺りに引っかかっているのではないかという所見は見られず。とは言え不安が残っている私を察した先生は「念の為レントゲン検査をしておきますか?」とおっしゃって下さったので、迷わずお願いしました。検査結果は全く問題なし。この時点で不安から安心に変わりました。
又、レントゲン写真を見ながらその他の細かい部分まで丁寧に説明して頂きました。現在の状況、今後起こり得る可能性のある事等含めて。
10年程お世話になっている先生です。どんな時でも丁寧な診察で、飼主さんが納得行くまで分かりやすく説明もして下さります。飼主さんとペットの事を第一に考えて下さる、とても信頼の置ける先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 咳をする |
投稿時期: 2019年07月
院長先生には、うちの子(フレブル♂5歳)をお迎えしたパピーの時から診ていただいています。
最近、院長先生がご自身のクリニックを開業したというお話を伺って、以前の動物病院からこちらに移ってきました。
院長先生の診察は、説明が的確で分かり易いので、信頼できるのと、安心してうちの子をお任せできています。
また、クリニックは、スタッフさんも含めて皆さんアットホームで緩い感じ(笑)なので、何かあってもなくても気軽に行ける雰囲気ですよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 細菌性皮膚炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 1,188円 | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
オシャペットクリニック | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒335-0022 埼玉県戸田市上戸田5−6−6 (地図) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
048-420-9540 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
得意な診察領域 |
皮膚系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他 | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
公式ホームページ |
https://oshapetclinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
クレジットカード
私は急ぎでない場合...