口コミ: 全国のネコの脂肪腫 3件
全国のネコを診察する脂肪腫に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
脂肪腫 (しぼうしゅ)
カテゴリ: 皮膚系疾患
とおやま犬猫病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2015年09月
もう2年前になりますが、飼い猫の背中に腫瘤のような膨らみがあることに気付き、心配になって近所で動物病院を探したところ、ネットで口コミが良かったのでこちらへ受診することにしました。
診断結果は脂肪腫でした。
また、飼い猫が高齢な為ついでに健診を受けさせたいと思い、事前に電話で予約して健診もしていただきました。
健診は午前中に預けて夕方迎えに来てくださいとのこと。
今まであまりどこかへ預けたことがなかったので心配でしたが、迎えに行った時に無事に終わって元気な姿を見たら安心しました。
Drからの説明もしっかりしており、とても穏やかにお話してくださる先生で、一つ一つ納得しながら説明を聞くことができました。
今はもう引っ越してしまい伺うこともありませんが、近所へ再び住むことがあれば是非またお世話になりたいと思えた信頼できる病院でした。
医療設備と技術は預けていた間に健診が終わったので分かりません。
診断結果は脂肪腫でした。
健診は午前中に預けて夕方迎えに来てくださいとのこと。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 健診代含む) | 来院理由 | 近所にあった |
オシャペットクリニック
(埼玉県戸田市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
穏やかな優しい男性の先生です。完全予約制で電話、ネットで予約が出来ます。
こちらが安心出来るよう、しっかり話を聞いて診断、治療して下さいます。
飼い主としては、普段の様子を聞いてくれて、それが普通なのか、異常なのか判断してもらえるのはありがたい事です。動物は話せませんし、特に病気が初期であれば病院で症状が出ない事もよくある事だと思うので、普段の様子も診断の一助となる思うのですが、それを軽視している獣医さんが多い気がします。その点こちらの先生は時間を取って、しっかり話を聞いて下さいます。
住宅街の中にあり、目立たないので見つけにくいかもしれませんが、良い獣医さんを探している方には是非勧めします。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 脂肪腫 | ペット保険 | - |
料金 | 90000円 (備考: 術前のレントゲン等の検査も含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
洋光台ペットクリニック
(神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年07月
実家の猫が耳を痒がるので見た所、でこぼこした腫瘍が出来ており
引っ掻いて瘡蓋になってしまっていたので病院に掛かりました。
細胞を取って貰い検査して貰った所
悪性の肥満細胞腫と云う事で、最初は投薬と塗り薬からスタートしました。
これで良くなるなら、と云う事でしたが、良くはならず
耳の付け根(殆ど頭に近い部分)に出来て居た事もあり、
腫瘍だけ切り取っても再発の可能性がある事や
頭に近い部分なのでこのまま悪化した手術も出来なくなると言う事で
耳ごと切除して貰う事になりました。
一週間程度の入院になりましたが、綺麗に処置して頂き
耳はなくなってしまいましたが、それ以降は再発もしていません。
猫自身、耳がない事は特に気にならないようで普通に生活しています。
診察料や入院費は良心的で、設備も整っているので
安心して預ける事が出来ました。
若い先生でしたが、無理に手術を奨めてくる事もなく
いくつか診療方針を提案して下さったので良かったです。
人気の病院の為毎回結構待ち時間はありますが、今後もお世話になろうと思います。
引っ掻いて瘡蓋になってしまっていたので病院に掛かりました。
細胞を取って貰い検査して貰った所
これで良くなるなら、と云う事でしたが、良くはならず
耳の付け根(殆ど頭に近い部分)に出来て居た事もあり、
腫瘍だけ切り取っても再発の可能性がある事や
耳ごと切除して貰う事になりました。
一週間程度の入院になりましたが、綺麗に処置して頂き
診察料や入院費は良心的で、設備も整っているので
安心して預ける事が出来ました。
若い先生でしたが、無理に手術を奨めてくる事もなく
いくつか診療方針を提案して下さったので良かったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | かゆがる |
診断結果は脂肪腫でした。
このまま短期間で極端に大きくなったりしなければ様子を見て大丈夫とのことで安心いたしました。...