はた動物クリニックの評判・口コミ - 長野県松本市【カルーペット】

0263-92-4151
はたどうぶつくりにっく

松本市 波田
松本市『はた動物クリニック』土日も診療。駐車場6台分完備。内科・外科・歯科・皮膚科・眼科。各種予防。トリミング(完全予約制)。診察のみ、トリミングのみどちらも対応可能。
『はた動物クリニック』は、松本市の動物病院です。

2020年4月1日より旧古畑動物病院を引き継ぎ、新しく『はた動物クリニック』としてスタート致しました。
土曜・日曜も診療を行っております。

【はた動物クリニックのご案内】

◆診療科目
内科・外科・歯科・皮膚科・眼科

◆診療内容
動物医療全般(診察・検査・手術・入院・ワクチン・その他)
様々な診察治療機器を準備
状態によっては入院治療も行っています。

◆各種販売
療法食
お口のケア用品
獣医師処方の元、各種取り扱っております。

◆トリミング(完全予約)
洗浄力や美容ケアに優れたマイクロナノバブルシャワーを使用
美容・健康のトータルケア
爪切り・耳そうじだけでもご利用可

地域の人たち、動物たちがより幸せに健康に生活していけるようサポートしていきたいと考えています。
宜しくお願いいたします。

孤高の猫57

生まれて3ヶ月にならない子猫が、下痢、嘔吐、ご飯を食べない症状で、わらにもすがる思いでかけこみました。心配と不安で泣きそうでしたが、受付の方が明るく接して下さり、すぐに先生が診てくれました。下痢止めと... (続きを読む)

投稿時期: 2016年12月 | 来院時期: 2016年12月

当院の診療について

◆診療対象動物
犬・猫・その他小動物
※その他の小動物はドクターにより対応できない場合がございます。

◆診療科目
内科・外科・歯科・皮膚科・眼科

◆診療内容
動物医療全般(診察・検査・手術・入院・ワクチン・その他)

◆料金について
動物の種類、大きさ、状態により料金は異なります。詳しくはお電話にてお気軽にお問い合わせください。
神経質や過敏な子は、対応致しますので事前にご相談ください。

◆院内設備について
動物の症状に合わせて、様々な診察治療機器をご準備しております。
状態によっては入院治療も行っています。

療法食など各種販売について

はた動物クリニックでは、ロイヤルカナン臨床栄養学コースを修了した栄養管理アドバイザーが在中し、愛犬・愛猫の食事管理の指導を行っております。
大切なペットの食事から口・皮膚・耳などのケアまで、適切なアドバイスを行います。
また、動物病院専売の取り扱いもございます。
お気軽にご相談ください。

◆療法食
獣医師の処方のもと、それぞれの病気に合わせて特別に調整されたフードです。
正規ルートで入り、適切に保管管理された新鮮なフードをご用意しております。
〜 フード選びは予防医療の基本です。 〜
獣医師とご相談の上、最適なフードを見つけていただければと思います。

◆お口のケア
歯ブラシ、ペースト等取り扱っております。

◆皮膚のケア・耳のケア・目のケア
獣医師処方の元、各種取り扱っております。
詳しくはご相談ください。

奥原 淳

1990年に松本で動物病院を開設しました。
以来、犬猫の健康維持、あわせて「アニマルウェルネス」動物の福祉に資する診療を目指しています。
現在「蟻ヶ崎PC」「おくはらAH」「おくはらAH分室」を運営しています。

スタッフ紹介

獣医師 腰原 亜希
三度の飯より犬が好きです!
飼い主さんや動物たちが安心して診察を受けられるよう心がけています。

獣医師 浅野 智由
常に飼い主さんの立場になって、ワンちゃん・ネコちゃんにとってベストな治療ができるように頑張ります。

獣医師 鴇田 直子
鍼灸治療を勉強中です。
興味のある方はお声がけください。

獣医師 遠藤 晴子
主に犬、猫の診察ですが、エキゾチックペットも好きです。
お気軽にご相談ください。英語での診察も可能です。
Hi.this is Dr.Endo. I used to live in Oklahoma.
If you have any concern about you pet. Feel free to contact me.

マネージャー 古畑 早恵美
お気軽にお越しいただけるよう、お待ちしております。

トリミング

はた動物クリニック
〒390-1401 長野県松本市波田5747-17 (地図)
0263-92-4151 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他の動物については、お問い合わせください。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0010:00-12:0010:00-12:00-
13:00-15:0013:00-15:0013:00-15:00-13:00-15:0013:00-16:3013:00-16:30-

※休診日/木曜日、祝日

〒390-1401 長野県松本市波田5747-17

• ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供 NEW

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。 NEW

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長