口コミ「ちょっと暗めの先生ですが・・・」 (ネコの擦り傷) いわさき動物病院 - 静岡県田方郡函南町【Calooペット】

いわさきどうぶつびょういん

いわさき動物病院

田方郡函南町 平井
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

いわさき動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

いわさき動物病院への口コミ
ちょっと暗めの先生ですが・・・ ネコ 投稿者: ぁちゅら さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
以前、姉の家で飼っていた猫(ライ)が耳のから血が出ていることに気づき近くにあるいわさき動物病院へ行ってきました。

何年か前は、道路よりちょっと奥にあるすごく小さな、見た目はあまり綺麗じゃない普通の動物病院でした。

でも今は場所も変わり、道路沿いのりっぱな動物病院になりました。

そこはは、先生が少し暗めの方でそれこそ見た目は頼りなさそうでしたが、診察してるところをみると、無駄にライを押さえつけることもせずにしなやかにライの身体検査をし、耳の裏の傷が他の猫ちゃんに齧られたものだとおしえてくれました。

確かに、傷ができた日から何週間か、毎日のようにオス猫ちゃんが家に来ては、家の中にいるライにちょっかいを出しライが起こっていたのです。で、ある日外の外出から帰ったライを見たら傷が・・・

先生は何も言わなくてもわかってくれることに、こちらは安心をえました。

しかも、ここの先生腕がいいのでしょうか、名前は言えませんが芸能人の方も態々動物をみてもらいにくるみたいです。

今は病院事態も綺麗になり、とってもいいところになってます。
病名 擦り傷 ペット保険
  • 塗り薬