公式
公式
大阪府高槻市城東町1-8
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 魚 |
※2022年12月1日(木)から夜間診療開始 (毎日 20時~22時) 来院前に必ずお電話にてご予約ください。
↓
アクセス数: 54,457 [6月: 302 |
5月: 330 ]
ピーチくん さん
2014年12月投稿
ネコ

術後の回復が早いですね!
生後約6ヶ月になる雄猫の去勢手術で行きました。ここは数年前に今も飼っている先住猫2匹の不妊手術でお世話になったからです。まず前日に予約なしで猫を見て貰いましたが「もう手術できる」とのこと、翌日の午前中に入院、手術、夕方に引き取りました。
引き取り時に手術の内容を説明頂きましたが簡潔でポイントを押さえ、わかり易かったです。特にメスの切開は最小にして、そこから去勢手術を行った旨、切開が少ないので縫ってもいない(必要ない)そうでした。ですから、抜糸などでの再来院もなしでした。
家に猫を連れて帰ると暫く寝ていましたが起き、歩き出したと思ったらスグに先住猫たちと遊び始めてびっくり。メスの使用が最小限だったので猫の負担が少なかったのでしょうか?翌朝にはもう餌を食べはじめ、もう無かったみたいな様子。それでも術後に服用させる抗生剤は7日分貰いました。
今の手術は他の院でも同じなのかも知れませんが、人間で言えばまるで内視鏡手術みたい?ここの男の先生の技術力の高さが印象に残りましたね。また費用も世間相場並みで妥当だったと思いました。ミドリさん、お世話になりました。