口コミ「飼い主の不安にも、しっかりと対応してくださいます!」 あきペットクリニック - 兵庫県神戸市北区【Calooペット】

あきぺっとくりにっく

あきペットクリニック

神戸市北区 鈴蘭台南町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

あきペットクリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

あきペットクリニックへの口コミ
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
普段は寝てることの多い子が、やたらと動いているのが不安になって連れて行きました。
ハムスターの診断などはゴールデンが基本で、ジャンガリアンは小さくて見てくれないところが多いと聞いていたのですが、ここの先生はしっかりと対応してくださいました。
ハムスターにストレスをかけたくないので、診察の順番がきてから車から連れて来てもいいですか、というわがままにも、快く承諾してくださり、先生、看護師さんともに、動物の事をしっかりと理解し、動物にとっていい方法をとってくださる感じがしました。

診察では毛並みなどは何も問題なく、何かあるとすれば腫瘍だろうけど、ハムスターは小さいので手術に耐えることは出来なく、対処療法しかないとの事でした。
毛並みや歯を見て、ただ大丈夫というのではなく、しっかりと説明、今後にどのような状態になったらどう対処すればいいか、等色々と詳しく教えてくださいました。
診察中も始終穏やかな雰囲気で、とても安心できました。

飼い主の小さな不安(飼い主にとっては小さいことも大事なのですが(笑)にも、丁寧に対応してくれる先生です。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)