口コミ「軽傷なら良いが」 KOBE三宮動物病院 - 兵庫県神戸市中央区【Calooペット】

こうべさんのみやどうぶつびょういん

KOBE三宮動物病院

神戸市中央区 二宮町

KOBE三宮動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

KOBE三宮動物病院への口コミ
軽傷なら良いが ネコ 投稿者: ゆめ さん
2.5
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫の足元がフラついていたので伺いました。

診ていただいてすぐ、ネガティブなお話があり正直しんどかったです。

精密検査はこれからでハッキリしてないのに『このしこりは悪性の可能性が』と言われ、とても不安になりました。
その後結果がでるまで気持ちを保つのが本当に大変でした。

結果が出る予定日に行ったら『まだ出ていない』と。

幸い私は比較的近くでしたがせめて診療開始前に連絡してくださればと思いました。

翌日結果が出たとのことで伺ったのですが今回も『入院中に亡くなることもあります』と言われ、

正確な情報を伝えて頂くのは必要なのですがもう少しマイルドに言えませんか?という所が何回かあり、辛かったです。

結局初回に言っていたしこりは特に数値が悪くなく悪性と断言できませんでした。

なので尚更、最初になぜ不安にさせるようなことを言うのかと感じてしまいました。

私は良くなる可能性を信じたいタイプなので、余計な不安を想起させる言い回しの先生には合いませんでした。

確かに、普通の健診ならゆったりしていて良い先生かなと思っていました。今回までは。

説明が飛んで理解できないこともたまにあるし、看護師への説明でまくし立てるような言い方をされているのも聞こえてきました。

看護師の方は良い方達ばかりなので『言い方がしんどい』と相談しました。

真実だけ知れるならいい、という方には良いかもしれません。