奈良県生駒郡三郷町立野北1-27-112
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
休まない・眠らない動物病院
夜間に愛犬が下血・嘔吐の症状。まだそのときは飼うことに慣れてもいなく、
このまま朝まで待って、かかりつけでは、もしかしたら遅すぎるかも、と
家族全員でテンパって、前に検索して「夜間診療」をやっている本院を
思い出しました。もう一度調べ、すぐ電話すると、受け付けますから、
どうぞ事故などのない...
どうぞ事故などのないようにお越しくださいと優しいお言葉で。
灯りがこうこうと点っているわけではなかったですが、インターフォンで
電話した旨をお話するとすぐ案内してくれました。大混乱していたので
精密にはわかりませんが、すぐに診察していただけました。
診察しながら、問診が繰り返され、念のためにX線。
ほんの一部しか見てませんが、設備は一通り全て揃っている感じです。
おそらく食べさせたものの中に問題があったことが一番可能性が高いとの診断
で、点滴を。掛かり付けのある・なしを聞かれ、それであれば、朝になって
まだ心配なら、連れていったほうがきっといいとお話されました。
比較的軽症であったので事なきを得ましたが、夜間に確実に診てもらえる
安心感は非常に大きいです。地域にひとつは必ず欲しい動物総合病院です。
夜間診療費はまあ高額ですが、この体制を維持するなら当然とも思えます。