口コミ「良心的な病院です。」 府中犬猫病院 - 広島県安芸郡府中町【カルーペット】

府中犬猫病院

安芸郡府中町 大通
イヌ ネコ ハムスター モルモット 鳥

府中犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

府中犬猫病院への口コミ
投稿者: ヒビスカス781 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
飼い猫が急遽発情期に突入してしまい、夜間大暴れ。当初別のクリニックで予約していた避妊手術の日まで待てそうにない、そのクリニックでは予約がいっぱいで前倒しで手術が受けられないとなった時にインターネットで検索したところ見つけて電話して、電話から2日後に手術を受けられることになりました。

住宅街の中にあり、自宅兼病院のような感じで先生が1人で受付から診察・手術、会計までされている病院です。待ち時間はほぼないですが、駐車場が一台しかないです。先生は優しい男性の先生です。

避妊手術は午前中に連れて行って、夕方迎えに行きましたので半日程度で済み、宿泊は必要ありませんでした。料金は16800円程度で、とても安くて驚きました。

元々予約していたクリニックで、猫エイズと白血病の検査をすると言われており、その話をすると多頭飼いするなどがあれば別だが、発症を予防する方法もないし、発症してしまったら治す方法もないので、検査する必要はあまりない、どうしても検査したいならするとのことでした。検査もお金になるので、儲け主義ではないとても良心的な病院です。お近くの方で、できるだけ自然な形でペットを育てたい方にはおすすめです。
予約の有無 あり 来院時間帯
<< 前の口コミへ口コミ一覧(1件)へ次の口コミへ >>