あい動物病院の評判・口コミ - 広島県福山市【カルーペット】

あい動物病院

福山市 松永町

あい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あい動物病院
〒729-0104 広島県福山市松永町3-18-15 (Googleマップを見る)
084-909-8765 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ミイ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
先生は若い女医さんで、とても優しく何でも話せるし、説明も分かりやすくしてくれます。
猫の避妊手術をどこの病院でしようかと迷っていましたが、松永近辺の病院の中ではこの病院が1番安く、手術前の血液検査も希望するかどうかも聞いてくれて、うちの子はしなかったので5000円ほど安く出来たので助かりました。
この病院にはレントゲンがないので、レントゲン検査を必要とする場合は他の大きな病院をすすめてくれます。何故レントゲンを導入しないのか聞いてみましたら、獣医は1人だけで充分で病院を大きくするつもりはないし、待ち時間を出来るだけ少なくし、診察もゆっくり丁寧にしたいからだと言われ、とても好意がもてました。どんなに設備が整った大きな病院でも、毎回診察する先生が変わったり、先生と気が合わなかったりすると行きたくなくなるし、やはり信用出来る病院じゃないと行きたくありませんからね。
これからもずっとこの病院を行きつけの病院にしたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: つくりん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
1年ほど前に松永に引っ越してきましたが、今までお世話になっていた獣医さんが遠くになったため、近くで診て頂ける病院を探していました。
だけど、初めての病院を訪れるのは結構勇気の要るものです。

そんな折り、可愛がっている猫…老猫なんですが、嘔吐が激しくなりました。
前の病院で腎不全と診断されていたし、切羽詰まった状態で、あい動物病院をくぐりました。
ちなみに、腎不全と診断されたので、腎不全対応のネフガードというサプリを毎日服用させていました。

患者さんはいないし、医師は女性の先生一人だけだし、正直大丈夫かな?と思いながら受付したんですが、結果は

「来て良かった!これからもお世話になろう!」

というものでした。

色々詳しく検査して頂いた結果、腎不全ではありませんでした。前の医師の診断を覆すものでした。
血液のデータはすべて正常値で、全く問題なし。
今まで、飲ませてきたのは何だったんだろう?と、薬を飲むストレスだけを猫に与えただけの話でした。
採血の方法も、猫の採血はとても難しいようですが、テキパキと採血して下さいました。

この先生が信用できると思った理由は、次の通り
「うちは、レントゲンの設備がありません。なので、大事だと思われる症状の場合は、あそう動物病院さんなど、大きな設備のある病院をオススメしています」
というものでした。

つまり、人間で例えれば、あい動物病院は町医者で、あそう動物病院さんのような人気病院は大病院という捉え方でいいんじゃないかと思います。

うちはマンション猫なので、交通事故などの心配は皆無です。
なので、うちのような健康管理程度であれば、こちらの病院で十分だと思います。
丁寧に説明下さる先生なので、時間など気にせずに、相談に乗って下さるという点で、長くお世話になりたいな~と思う病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 異常なし ペット保険
料金 8000円 (備考: 検査代) 来院理由 近所にあった
  • なし