あい動物病院の評判・口コミ - 広島県福山市【カルーペット】

あい動物病院

福山市 松永町

あい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あい動物病院
〒729-0104 広島県福山市松永町3-18-15 (Googleマップを見る)
084-909-8765 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

あい動物病院への口コミ
投稿者: ミイ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
先生は若い女医さんで、とても優しく何でも話せるし、説明も分かりやすくしてくれます。
猫の避妊手術をどこの病院でしようかと迷っていましたが、松永近辺の病院の中ではこの病院が1番安く、手術前の血液検査も希望するかどうかも聞いてくれて、うちの子はしなかったので5000円ほど安く出来たので助かりました。
この病院にはレントゲンがないので、レントゲン検査を必要とする場合は他の大きな病院をすすめてくれます。何故レントゲンを導入しないのか聞いてみましたら、獣医は1人だけで充分で病院を大きくするつもりはないし、待ち時間を出来るだけ少なくし、診察もゆっくり丁寧にしたいからだと言われ、とても好意がもてました。どんなに設備が整った大きな病院でも、毎回診察する先生が変わったり、先生と気が合わなかったりすると行きたくなくなるし、やはり信用出来る病院じゃないと行きたくありませんからね。
これからもずっとこの病院を行きつけの病院にしたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険

あそう動物病院

広島県福山市今津町330-3

成田動物医院

広島県福山市松永町3丁目10-12-2

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法