吉村動物病院

小松島市 小松島町

吉村動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

基本情報

吉村動物病院
0885-33-1676

メティス631 さん
2016年09月投稿

飼い犬の前足を治療してもらいました

飼い犬が離れてしまって、その間に道路に飛び出したのか、自宅に戻ってきたときには、前足をびっこをひいて、血を垂らしている状態でした。そこで、慌てて病院に連れて行ったのです。しかし、犬は警戒しているのか、暴れ回りました。押さえつけるにしても、なかなかでしたが、先生は手際よく、噛みつかないような器具を装着...
キュア さん
2013年09月投稿

医者としてどうだろ?

最近拾った猫が目ヤニが出ているのと病気などにかかっていないかの健康診断に妹が行ってきました。

捨て猫でまだまだ人に慣れていないので見慣れていない人に警戒心を抱くのは当たり前だと思うのですが、ここの先生は子猫が暴れ出すと「暴れてたら診察できない」とホイッと投げたみたいです。
今まで行っていた病...
ミー さん
2011年11月投稿

雄猫の虚勢手術をお願いしました。

以前飼っていたオス猫の虚勢手術を吉村動物病院さんでお願い致しました。

院長先生がお一人で経営しているらしく、電話の応対から手術まで全てして頂きました。
猫の虚勢手術を行うのは初めてでしたが、こちらが質問する前に一通りの手順を丁寧に説明して頂き、スムーズに手術を行う事ができました。

只、...