来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
うちの猫たちが7年ほど、お世話になっています。確かな目と腕で、動物にかかる負担が少なくて済む診療をしてくれる先生です。
引っ越しが多かったので県内、いくつかの病院でお世話になりましたが、NO.1で信頼できると感じています。
商売っけも全くなく、たまに心配になるくらい。
病院自体は小さいですし、立派な設備が整っているような病院ではありませんが、それも先生の商売っけのなさのせいかと…。
看護師さんも動物の扱いが上手で親切で、これからもずっとお世話になりたい病院です。
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年06月
先生はとてもやさしく物腰やわらかな先生です。猫を診てもらいました。ほかの病院でみてもらったあとで、いろいろ不都合が出てきたのですが、的確なアドバイスをもらって、問題が解決しました。保護猫を連れて行ったときも、いろいろ検査などしてくれたのに料金を割り引いてもらえたり、とて電話で相談するだけでも親切に丁寧に対応してもらえます(あまり長電話すると迷惑なのでやめましょう)。とても良心的な病院です。近くというだけで行ったのですが、結果的にここがベストの病院だと思いました。
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2016年02月
獣医師一名、動物看護師男女2~3名です。
二階が住宅になっており、一階部分が動物病院となっています。
かかりつけの動物病院が休診で緊急で診てもらいたい時には、私の自宅からは少し遠いのでずが、毎回みどり動物病院を利用させてもらっています。
沖縄市には結構動物病院は多いですが、うるま市から北部向けにはなかなか動物病院はなくて、うるま市近辺ではみどり動物病院が充実した医療が受けられると思います。
院長はとても物腰の柔らかい方で、飼い主さんの話をゆっくり落ち着いて最後まで聞いてくれますし、説明もわかりやすく紙に書いて教えてくれたりと一つ一つの診察を丁寧にしてくれますよ。
動物看護師さんも皆さんいつもにこにこしてて、手がふさがっていたり、具合悪くしてるワンちゃんネコちゃんが出入りするときは、車まで付き添ってくれたりととても親切なかたばかりです。
うるま市近辺で動物病院をお探しの方はぜひオススメです!!
二階が住宅になっており、一階部分が動物病院となっています。
うるま市近辺で動物病院をお探しの方はぜひオススメです!!
病名 | 角膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 (備考: 初診料、点眼液) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
病院詳細
病院名 |
みどり動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒904-2215 沖縄県うるま市みどり町3-4-2 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
098-974-8898 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
みどり動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
商売っけも全くなく、たまに心配になるくらい。
病院自体は小さいですし、...