口コミ: 北海道のイヌのけが・その他 192件(15ページ目)

北海道

ちびすけ さん
2014年05月投稿

緊急手術をして頂きました。

( 石山通り動物病院 、北海道札幌市中央区 )

私の不注意で、怪我をさせてしまい
かかった事がない病院でしたが、
電話すると「 直ぐに連れてきて下さい」と言ってくださり、

緊急手術をして頂きました。
先生たちは 本当に一生懸命に尽くして下さいましたが
天国へ行ってしまいました。

泣いている私に 先生は 「 自分を責めたらダメだよ そんなに愛されてたんだから
あの子は幸せだった 必ず天国へ行くはず」と ・・

あの斎藤先生の真剣な顔は 一生忘れません。そして 先生の言葉にどれ程救われたか・・
今でも 思い出すたびに 辛いのですが 、本当にありがとうございました。

私は 幼少から犬を飼っています。。なので動物病院も通いましたが
この石山病院の斎藤先生は 1番の先生だと思っています。
それは、本当に動物が好きだから治療しているという気持ちが伝わるからです。

その後も 亡くなった子の兄妹が 風邪を引き 見て頂き、
仕事仲間も、友人たちも ここの病院はちゃんと診てくれるから安心と、通っていました。

引っ越してしまったので 通えませんが、
また 機会があれば是非 診て頂きたいです。

石山通り動物病院
2001年06月
緊急手術

清田郎 さん
2014年02月投稿

感謝

( こいけペットクリニック 、北海道札幌市清田区 )

我が家に生後3ヶ月のトイプードルが来て始めての予防接種に行きました。

まだ我が家に来て一週間経っていなかったため、いざ病院へ行ったものの先生から予防接種はできないよ〜!
まだ新しいお家に慣れた一週間後に来て下さいね〜と言われました。

でもせっかく来てくれたのだから・・・って
健康診断をして行って と先生に言われ お願いしました。

お会計は?って言ったら 料金は要らないよって言っていただき、良心的な先生だなぁ〜って

院内は狭いながらも清潔感があり受付の方もボチボチいい方でルンルン気分で帰ってきました。

ずっと通わせていただきたい病院だと思いました。
本当に ありがとうございました。

こいけペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2013年01月

蟹のぞみ さん
2014年01月投稿

はじめてのトラブルにパニック!でも優しい先生にホッとしました。

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

はじめての愛犬をお迎えして1か月、まだまだ慣れない頃にお部屋に落ちていたパンの袋を止めていた針金を誤飲してしまいました。

はじめてのトラブルでパニックになってしまい、あわてて携帯の検索にヒットしたこちらの病院に電話しました。
午前中の診療が終わるギリギリの時間だったのに、「念のため診察を受けたほうが良いのですぐに来てください。」と優しいスタッフさん。

病院につくと時間外にも関わらず先生は嫌な顔一つせずに親切丁寧に診察してくれました。

自分の不注意で愛犬になにかあったらどうしようとオロオロする私に先生は「見た感じ元気そうなので大丈夫ですよー」と言って下さいました。
レントゲンを撮ると、幸い針金は変なところに引っかかることなく胃の中に収まっていたのでしばらく家で様子をみることに。

スタッフも先生も親切で院内もキレイで清潔な感じだったのでまた何かあった際にはこちらにお世話になりたいと思いました。

ユニ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2013年06月
食べ物でないものを食べる
誤飲

かなかな さん
2013年11月投稿

いつも通っています。

( ハーティ動物病院/美園病院 、北海道札幌市豊平区 )

今年の夏に子宮摘出のために、こちらの病院に診察にいきました。先生は男の先生が二人いらっしゃいす。診察は若い先生がいつもみてくれるのですが、いつも笑顔で説明もとても丁寧です。初めて犬をかったのでわからない事だらけでしたが、後遺症から値段まで丁寧に一つづつ教えてくれました。うちの子は乳歯が生え変わらないということなので、子宮摘出の手術のときについでに残ってる乳歯も抜歯しましたので、少し値段が上がっています。それでも、乳歯一本でいくら、等の説明もキチントしてくれて安心して入院させれました。
手術も抜糸の必要のない糸をつかってくれたので、家にかえってきて数日で飛び回るほど元気になりました(*^^*)
今では痕も全くなく綺麗なお腹です(*^^*)
こちらの病院は予約していなくても診察してくれるのでとても助かっています!救急病院の姉妹店?なので信頼できる病院だと思います。

ハーティ動物病院/美園病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャテリア)
2013年08月
避妊手術

かずおさん さん
2013年11月投稿

健康診断で病気を発見していただきました

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

ユニ動物病院で健康診断を受けて、病気を発見してもらうことができました。
私の家では雑種犬を飼っていたのですが、一度も病気らしい病気をしたことがありませんでした。いつも元気に走り回っていたのですが、5歳になったのを機会に一度健康診断を受けさせることにしました。
ユニ動物病院で健康診断を受けて、精巣に腫瘍らしきものがあることが判明しました。良性か悪性かまではわからなかったのですが、手術して摘出したほうが良いと言われ手術をすることになりました。
突然のことであり、手術を受けさせることに対して迷いがありましたが、ユニ動物病院の先生から病気について及び手術について丁寧に説明していただいたおかげで手術を受けさせることにしました。
手術は成功し、今でも元気に庭を走り回っています。
とても感謝しております。

ユニ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年08月
約30000円 (備考: 健康診断の費用)