口コミ: 北海道のイヌの水を大量に飲む 2件

北海道
症状:

シュール さん
2017年12月投稿

優しいスタッフの方々です。

( 札幌動物医療センター 髙橋動物病院 、北海道札幌市白石区 )

私は15年前に、高橋動物病院で、犬を見てもらいました。ロフトで、子犬だった、ウエスティンを買いました。目を見てアレルギーがあると、すぐにわかりました。この子犬売れなかったらどうするんですか?と聞くと、言いづらいですが、天国に行きます。言われて泣きました。
日本は、愛護に対する気持ちが少ないと、娘と話し合い、買うことにきめたんです。
それから一年経ってから、徐々にアレルギーが、でてきました。
皮膚の状態が悪く、フケが出て、抜け毛が目立ちました。
病院は、痛いなすぐに、治るからなと、家族の様に声かけしてくれて、親子して、喜んだのでした。
塗り薬がないと、ダメになり、段々よわくなったのは、飼ってから10年後の話です。
私が冬季鬱を持っているため、冬の散歩は、しんどかったです。
こんな私が飼った資格ないかもしれませんが、命が幾らか家族愛が受けてくれたらと、自立する娘達が、我が家から離れると、私と犬だけです。
皮膚はただれ、ジュクジュクしてて、夏はつゆが出て、臭かったです。でも根気よく、治療した四月11日朝の12時に、深呼吸2回して、息を止めました。
死です。
認めたくない事実ですが、みとめなくてはならないのです。
2日前にお墓詣りに行って良かったと、思います。

札幌動物医療センター 髙橋動物病院
イヌ 《純血》 (ウエスティ)
2004年04月
2時間以上
皮膚系疾患
アトピー
2万円 (備考: 1年間保証)
看板で知った
ステロイド

つくね さん
2017年12月投稿

初めての診察

( 琴似エルム動物病院 、北海道札幌市西区 )

今までは遠くの動物病院にいっていたので近くのところにないかと探していってみました。何でも初めてのところは不安でしたが色んな話を聞けて良かったです。くだらないことでも新味になって答えてくれて良いところでした。年明けには去勢手術をここでやろうと思います。爪切りなどちょっとしたことでも行きやすいところです。混んでいるので予約してから行った方がいいです。まだうちのは子犬なのでこれから色んな病気になるかもしれないので良いところが見つかって良かったです。

琴似エルム動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年12月
2000円