口コミ: 北海道のイヌの下痢をしている 27件

北海道
症状:

mato さん
2024年01月投稿

( かさはら動物病院 、北海道札幌市南区 )

口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。

かさはら動物病院
2024年01月
5,000円

バターバー242 さん
2023年12月投稿

完全予約制

( フルヤマペットクリニック 、北海道北広島市 )

とても優しい先生ですし、スタッフの皆さんもとても親切です。院内でペット同士が接触しないよう呼ばれるまで車で待ちます。完全予約制ですが、急を要する場合には隙間に入れて下さりきちんと診てくださいます。土曜日は18時半まで、日曜日は午前中診療で、月曜日が休診です。説明が丁寧なので安心して受診できます。今年の4月から、それまでは違う病院にかかっていました。

フルヤマペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年09月
大腸菌症
看板で知った
消炎剤, 抗生物質

こすもす787 さん
2023年05月投稿

信頼できます

( Piccolo動物病院 、北海道札幌市手稲区 )

診察室が2つ、先生も2人で午後は院長だけの日もあり混んでいます。待ち時間が2~3時間の時もあります。
私はいつも受付後は自宅で待機し電話で呼び出してもらいます。

院長先生は前に飼っていたゴールデンレトリバーがセカンドオピニオンとして行った時に「何か気になるからもう一度血液採って良いですか?」と2回目の血液検査をして癌(肥満細胞腫)を見つけてくれたので、それから13年経ちましたが信頼して今居る犬達5頭診てもらっています。

興奮しやすく怖がりなサモエドにも優しく話し掛けてくれ冗談を言ったり、その時思い出した気になるところを「最近こうなんです」と伝えてもついでに診てくれます。手術の縫合は特に丁寧にしてくれます。

他の病院では飼い主が診察台に乗せて抑えなければならない所もありますが、この病院は看護師さんが保定してくれます。多頭飼いで特に30kg近い犬がいる時は本当に助かります。

もう一人の女性の先生もとても優しく、飼い主にも丁寧に説明してくれます。その先生が来たばかりの頃、まだ診てもらったことがない時に覚えにくいと評判のうちの犬の名前をはっきり覚えてくれていました。

病院の取り扱いじゃないフードでもご飯替える時は看護師さんにいつも相談しています。「この子には何g」と計算してくれます。とても親身で、靴や歯磨き、サプリなどで良い物がないか、などもこの看護師さんに相談します。

唯一、昔より休診が増え、夜19時以降は電話もつながらないので病院が開いていない時に診てもらう所も普段から調べて確保しておかなければなりません。

診察代や診察内容は犬5頭もいると偉いことになるので書きませんが、犬の保険に入っているのはシニアのサモエドだけで小型犬は入っていないので、多頭割引があるこちらの病院は本当にありがたいです。

(病院内)

(目横の手術する前)

Piccolo動物病院
2023年05月
1時間〜2時間
自家中毒

デイジー さん
2020年04月投稿

親身になって治療等に助言してくれる

( 札幌緑が丘動物病院 、北海道札幌市南区 )

昨日、愛犬デイジーの49日が、出来ました
最初の先生から何人も変わりましたが引き継ぎもよく同じレベルでした。 デイジーは、あまり健康では無く「すい臓・下痢・出血・肛門がん等」度々入院を、繰りその都度先生方に治療していただいた。
又、看護師・トリマーの方、話かけてくれて少し位、待ち時間あってもあまり気にしなかった
旅行の為、年に2回位預けていましたが、健康に気をつけて頂き、何かあれば連絡してくれた
愛犬デイジーは17.9ヶ月迄生きる事ができました"感謝しています"

札幌緑が丘動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチャーダックス)
2002年06月
肝・胆・すい臓系疾患
すい臓・肛門がん
約一万円 (備考: 一万)
下痢どめ

さいみ さん
2020年04月投稿

話を聞いてくれる先生

( 吉岡どうぶつ病院 、北海道滝川市 )

迎えたばかりの子犬の下痢が続き知人に待ち時間長いけどこちらの先生は優しいし丁寧と聞きこちらで診てもらいました。ホームページで確認したところ初診は電話連絡くださいとの事で朝一に電話し、ウンチも持参して下さいと言われました。電話後すぐに行きましたが既に沢山の車が停まっており駐車場付近で遊ばせている飼い主さんもいるので敷地内の走行は注意が必要です。簡単な問診をし待ち時間は2時間ほどでした。車内でも待つ事ができます。
ペットを飼うのが初心者という事を伝えると色んな事を教えてくれ、わからない事ある?など聞いて下さいました。看護師さん達も親切で優しいです。

吉岡どうぶつ病院
2020年04月