口コミ: 札幌市中央区北二条西のインコ/オウム 5件
北海道札幌市中央区北二条西のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。
来院時期: 2019年05月
投稿時期: 2021年05月
エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年08月
こちらの病院はご夫妻でやっておられます。
ご主人様は主に犬や猫を、奥様はエキゾチックアニマル(小動物)を専門とされています。
1歳になるコザクラインコの元気がなく、心配だったので動物病院を探しましたが、なかなか診ていただけるところがなく、ようやくこちらにお電話したところ「連れてきてください。」と言ってくださり、お世話になりました。
病院に着くと割と早く呼ばれ(午前中に行きました)、奥様がにこやかな顔でご挨拶してくださり、まず触診していただきました。その後、糞の検査を実施、結果はメガバクテリアという、インコではよくある病気とのことでお薬とビタミン剤を処方してくださり帰宅しました。
その後病気が完治したかどうか再検査に行き、改善されたことを確認。治療は終了となりました。
計2回の診察となりましたが、全体を通してとても丁寧で優しい感じの良い先生だなと好感が持てました。
ご主人もとても良い方です。
院内は大変清潔で、ペットも人間もリラックスできる工夫がされていると思います。特にお手洗いは大変きれいでした。
なかなか鳥を専門として診ていただける病院はないのでとてもありがたかったです。
今後は病気の予防のため、こちらで検診もお願いしたいと考えております。
ご主人もとても良い方です。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | メガバクテリア | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: お薬代と検査代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年07月
セキセイインコがお世話になっています。
人間でも動物でも、体調悪いと感じたら早めにきちんとした病院に行くのが回復への近道だと思いますが、
仕事をしているとなかなか「愛鳥の具合が悪いので本日お休みします」とはいきません。
そんな中、こちらの病院は、夜の8時までに受付をすれば診ていただけますので、とても助かっています。
混んでいることが多いので待ち時間はいつもかなり長くなりますが
忙しい中、素人目線の疑問や質問にも丁寧に答えてくださいます。
緊急の時にも出来る限りの対応をしてくださいますし、
鳥を診れる先生がいてよかったと思います。
緊急の時にも出来る限りの対応をしてくださいますし、
鳥を診れる先生がいてよかったと思います。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 5000~円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年04月
セキセイインコを診てもらえる病院が見つからず、
市内の別の病院に紹介していただきました。
駐車場は建物の横にあります。
動物病院は初めてでしたので他との比較はできませんが、
夜も遅くまで診てくれて助かる分、
待ち時間は3時間ほどかかりました。
先生の説明はとても丁寧で、
治療方針を説明してくれたあとは別室で治療するので、
ペットが嫌がったりするところは見なくて済みます。
入院しているペットも多いようで、
親身になって対応してくれていたようでした。
セキセイインコはちょっとしたことで体調を崩すので、
かかりつけの動物病院があるのは安心でした。
薬の飲ませ方を教えてもらえたり、
爪が伸びていたのを切ってくれたりと、
診察と一緒に普段のケアのことも教えていただきました。
まだ新しい病院で建物もきれいです。
待ち時間さえ問題なければお勧めできます。
市内の別の病院に紹介していただきました。
駐車場は建物の横にあります。
動物病院は初めてでしたので他との比較はできませんが、
夜も遅くまで診てくれて助かる分、
待ち時間は3時間ほどかかりました。
先生の説明はとても丁寧で、
治療方針を説明してくれたあとは別室で治療するので、
ペットが嫌がったりするところは見なくて済みます。
入院しているペットも多いようで、
親身になって対応してくれていたようでした。
セキセイインコはちょっとしたことで体調を崩すので、
かかりつけの動物病院があるのは安心でした。
薬の飲ませ方を教えてもらえたり、
爪が伸びていたのを切ってくれたりと、
診察と一緒に普段のケアのことも教えていただきました。
まだ新しい病院で建物もきれいです。
待ち時間さえ問題なければお勧めできます。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | やせた |
料金 | 5000円 (備考: 薬代込み) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
投稿時期: 2015年07月
セキセイの体調悪化で、急遽初診で伺いました。
翌日から帰省があったので、そのまま入院。
かなり病状が悪い状態でした。
応急処置をしていただき、その間にも命がなくなるかも・・という説明と
同意の下での処置、的確でした。
入院にかかる料金、何かあった場合の処置方法、
すべて説明していただき、納得の上での入院治療。
点滴や酸素吸入などの設備もあり、安心して預けれました。
先生もきちんと包み隠さず現状を話してくれて、
つらかったけど病院に対しての安心感が大きくなりました。
入院中、残念な結果になったのですが
毎日、深夜まで病状を病院まで見に来てくれていたとのことでした。
お迎えに行った際、小さな花束とともにきれいに寝かせてくれてました。
翌日から帰省があったので、そのまま入院。
かなり病状が悪い状態でした。
同意の下での処置、的確でした。
入院にかかる料金、何かあった場合の処置方法、
すべて説明していただき、納得の上での入院治療。
点滴や酸素吸入などの設備もあり、安心して預けれました。
先生もきちんと包み隠さず現状を話してくれて、
つらかったけど病院に対しての安心感が大きくなりました。
入院中、残念な結果になったのですが
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 呼吸がおかしい |
料金 | 30000円 (備考: 入院込) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |