口コミ: 札幌市東区のネコのけが・その他 12件(2ページ目)

北海道札幌市東区

こうたろなん さん
2013年11月投稿

綺麗な病院で親切、丁寧な対応でした

( しももと動物病院 、北海道札幌市東区 )

外観から凄く気になる病院で、飼い猫のワクチン接種をきっかけに通うようになりました。
初診料やワクチン接種の料金がとても良心的で診察もしっかりしてくださり、去勢手術の際は手術前に心臓のエコーをチェックなど細かいして頂き、私の飼い猫はお腹を切る去勢になったのですが、入院プラス去勢費がやはり良心的でした。
術後も丁寧に診察して下さり、飼い猫もすっかり先生や看護師さんに懐いてました。
待ち時間もそんなに長くなく、病院も綺麗、ウサギ専用の診察室と待合室があり、患者さんそれぞれが落ち着いて待てる空間だと思います。
飼い猫が飛行機に乗る時も相談に乗って頂き本当によかったです。
今は札幌には住んでいないのですが、近くに欲しいくらいの病院です。

しももと動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2012年11月

earsheets さん
2013年06月投稿

捨て猫を連れて行きました

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。

あつき動物病院
2011年07月
猫カリシウイルス感染症
10,000円 (備考: 入院はしていない)
インターフェロン・ガンマ

silvia さん
2012年11月投稿

便秘気味の猫

( あつき動物病院 、北海道札幌市東区 )

普通にトイレでコロコロとした便をしていた猫ですが、実は便秘気味だったらしいのです。
猫には比較的多いらしいのですが、全く気が付かないようなところも、通院時に見て頂き、直ぐに対応していただけました。また診察時もわかりやすいように丁寧に説明していただいています。
便の時はまず、試供品の餌をくれて、食べたら購入しましょう、と言うことに。好き嫌いのある猫の場合、食べない場合もあるからですが、本当に助かりました。現在は、その餌で、快便な生活を送っています。
あと、ここの病院は通院時にデジカメで写真を撮ってくれるのですが、その写真は請求領収書のところに使われています。
とても可愛らしく撮ってくれるので、領収書も大事にとっておいてあります。動物にも飼い主にも優しい心づかいのある病院です。

あつき動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2011年11月
便秘をしている

ちくわ さん
2012年03月投稿

親切で安心な信頼のできる病院です。

( 湯山動物病院 、北海道札幌市東区 )

我が家ではネコの他にイヌも飼っているのですが、イヌもこちらでお世話になっております。
ネコを飼い始めたばかりの頃に、目が真っ赤に腫れ上がってしまったことがありました。家から近いとこをネットで探し、こちらの病院に来ました。
診察してくださったのは、院長先生で優しく診察してくださり、なおかつ今までネコを飼ったことがない
私に処方された目薬の差しかたなども丁寧に教えてくれました。
診察の間、看護士のお姉さんも動くうちのネコを優しく撫でてくれてネコも安心していた様子でした。
また時が経ち、うちのネコが異物【おもちゃ】を飲み込んでしまって食べた物はおろか、胃液まで吐いて
弱ってしまっている時に数回通院したのですが、かなり親身になってご対応してくださいました。
いろいろと処置を施してくれて、ネコは元気になりました。

是非、これからどの病院にするか迷ってる方がいらっしゃいましたら、かなりオススメをしたい病院です。

湯山動物病院
予防接種
2011年11月
咳をする
異物を飲み込んだ
約40000円 (備考: 3年くらい前ですが、この時は通院で3回ぐらい通いました。)
点滴, バリューム, 注射, 飲み薬

氷結940 さん
2022年03月投稿

猫が懐いていました

( 東麻生どうぶつ病院 、北海道札幌市東区 )

猫の去勢をしなければいけなかったのでとりあえずのつもりで行ってみたのですが、とても良い病院でした。
まず最初に体重を測ったり検査をするときにも先生も看護師さんもとても優しくて、初対面の人にはなかなか懐かないうちの猫も不機嫌そうな感じを見せず、検査も治療もすべて受け入れ、手術もあっという間に終わりました。
先生を引っ掻いてしまうことなどを恐れていたのですが、それを話すと「慣れてますから大丈夫ですよ」と笑って言ってくださり、動物にも飼い主にもとても優しくてペット思いの先生です。
受付のスタッフさんもとても感じが良く、他の待っているペットちゃんたち同士も喧嘩などすることなく、終始穏やかに終えることができました。
体調不良などのときにはまたお世話になりたいと思っています。

東麻生どうぶつ病院
2022年01月